MARBLED COOKIES

MARBLED COOKIES

dscf1478 copy.jpeg
dscf1455 copy.jpeg

2 cups powdered sugar
1 tablespoon lemon juice
food coloring

_ bake your favorite sugar cookies [I used this baileys cookie recipe, but regular sugar cookies work as well]
_ sift sugar through a sieve to remove all lumps
_ pour lemon juice through a sieve to remove all pulp
_ stir together sugar and lemon juice
[the true ratio of lemon juice to sugar is hard to measure in such small quantity - add sugar or lemon to get a good consistency that drips of your spoon but is not too liquid]
_ spoon out ⅓ of the mixture and split into two small bowls
_ use food coloring to color the icing to your liking [I used the same blue twice - just played with the intensity]
_ drip some of each of the colored icing onto the white one and use a wooden skewer to swirl it around
_ grab a cookie and carefully dip the surface into the icing
_ give it a second for excess icing to drip off
_ place on a baking reck to dry
_ proceed the same way with the other cookies [add more lemon juice if icing starts to get thicker]
[the icing will naturally get a little darker in color as you go]


MARBLED COOKIES

240 g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Lebensmittelfarbe

_ Lieblingszuckerplätzchen backen [ich habe dieses Baileys-Keksrezept verwendet, aber normale Zuckerkekse funktionieren auch]
_ Zucker durch ein Sieb streichen, um alle Klümpchen zu entfernen
_ Zitronensaft durch ein Sieb gießen, um das Fruchtfleisch zu entfernen
_ Zucker und Zitronensaft gut verrühren [das perfekte Verhältnis von Zitronensaft zu Zucker ist bei einer so kleinen Menge schwer zu messen - Zucker oder Zitrone hinzufügen, bis man eine gute Konsistenz erhaltet, die vom Löffel tropft, aber nicht zu flüssig ist]
_ ⅓ der Mischung in zwei kleine Schüsseln aufteilen
_ Lebensmittelfarbe verwenden, um den Zuckerguss nach Geschmack zu färben [ich habe zweimal das gleiche Blau verwendet - ich habe nur mit der Intensität gespielt]
_ jeweils eine kleine Menge von beiden farbigen Zuckerguss auf die weiße träufeln und mit einem Holzspieß verwirbeln
_ Keks vorsichtig in die Oberfläche tauchen
_ überschüssige Glasur kurz abtropfen lassen
_ zum Trocknen auf ein Backblech legen
_ mit den anderen Keksen auf die gleiche Weise verfahren
[mehr Zitronensaft hinzufügen, wenn die Glasur anfängt, dicker zu werden]
[die Glasur wird nach und nach ein wenig kräftiger in der Farbe werden]

dscf1420 copy.jpeg
dscf1422 copy.jpeg
dscf1428 copy.jpeg
dscf1439 copy.jpeg
dscf1443 copy.jpeg
dscf1476 copy.jpeg
dscf1467 copy.jpeg
CANDIED JALAPEÑOS

CANDIED JALAPEÑOS

JALAPEÑO DILL PICKLES

JALAPEÑO DILL PICKLES