CANDIED JALAPEÑOS

CANDIED JALAPEÑOS

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450 g Jalapeños
170 ml apple cider vinegar
400 g sugar
¼ teaspoon turmeric
1 teaspoon granulated garlic
⅓ teaspoon pepper

_ cut off stems from all of the jalapeño peppers
_ slice peppers into uniform 2-3 mm rounds
_ in a large pan, bring the vinegar, sugar, turmeric, granulated garlic and cayenne pepper to a boil
_ reduce heat and simmer for 5 minutes
_ add the pepper slices and simmer for 4 minutes
_ use a slotted spoon and transfer the peppers into sterile canning jars [pack a little]
_ turn heat up and bring sirup to a full rolling boil [boil for 6 minutes]
_ carefully pour the hot syrup into the jars over the jalapeno slices
[Push a chopstick or something similar along the insides of the jar to release any trapped air bubbles]
_ wipe the rims of the jars with a clean, damp towel and screw on the lid tight
_ to can, place the hot jars in a water bath and cover with water by
_ bring the water to a full rolling boil and process for 10 -15 minutes
_ give the peppers 2 weeks to a month to mellow before opening


KANDIERTE JALAPEÑOS

450 g Jalapeños
170 ml Apfelessig
400 g Zucker
¼ Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel granulierter Knoblauch
⅓ Teelöffel Pfeffer

_ Stiele von allen Jalapeños abschneiden
_ Jalapeños in gleichmäßige 2-3 mm runde Scheiben schneiden
_ in einem großen Topf Essig, Zucker, Kurkuma, granulierten Knoblauch und Cayennepfeffer zum Kochen bringen
_ Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen
_ die Jalapeñoscheiben hinzufügen und 4 Minuten köcheln lassen
_ Jalapeños aus der Flüssigkeit nehmen und in sterile Einmachgläser löffeln
_ Hitze erhöhen und den Sirup zum Kochen bringen [6 Minuten köcheln]
_ heißen Sirup vorsichtig in die Gläser über die Jalapeñoscheiben gießen
[mit einem Stäbchen oder etwas Ähnliches eingeschlossene Luftblasen freisetzen]
_ die Ränder der Gläser mit einem sauberen, feuchten Tuch abwischen und den Deckel fest zuschrauben
_ zum haltbar machen, die heißen Gläser in ein Wasserbad stellen und mit Wasser bedecken
_ Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten sprudelnd kochen
_ den Jalapeños 2 Wochen bis zu einem Monat Zeit geben, damit die Schärfe nachlässt

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STONE PINE SYRUP

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