POMEGRANATE MOLASSES

POMEGRANATE MOLASSES

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4 cups pomegranate juice
[about 8 large pomegranates]
½ cup sugar
2 tablespoons lemon juice

_ remove arils from pomegranates [like shown here]
_ crush lightly so the arils are broken
[in a blender or inside a plastic bag]
_ strain through a fine meshed sieve or a cloth
_ combine pomegranate juice with sugar and lemon juice in a large pot or saucepan
[if you have pomegranate with a high acidity level feel free to add a little more sugar]
_ bring to a simmer and stir until sugar is dissolved
_ simmer until liquid is reduced to about ¼ of the original amount
[until juice starts to get syrupy - remember it will be even thicker when cold]
_ transfer to a steril jar and store in the fridge


GRANATAPFEL MELASSE

1 Liter Granatapfelsaft
[etwa 8 große Granatäpfel]
100 g Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft

_ Kerne aus den Granatäpfeln lösen [wie hier gezeigt]
_ leicht zerkleinern, damit die Kerne gebrochen werden
[in einem Mixer oder in einer Plastiktüte]
_ durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Tuch abseihen
_ Granatapfelsaft mit Zucker und Zitronensaft in einem großen Topf kombinieren
[wenn die Granatapfel einen hohen Säuregehalt haben, kann man gerne etwas mehr Zucker hinzufügen]
_ zum Kochen bringen und rühren, bis der Zucker sich auflöst
_ köcheln, bis die Flüssigkeit auf etwa ¼ der ursprünglichen Menge reduziert ist
[bis der Saft anfängt, sirupartig zu werden - daran denken, dass er im kaltem Zustand noch dicker wird]
_ in ein steriles Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren

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