POTATOES WITH GARLIC-TURMERIC SAUCE

POTATOES WITH GARLIC-TURMERIC SAUCE

img_2039 copy.jpeg
img_2040 copy.jpeg

½ cup yogurt
2 teaspoons tahini paste
1 ½ teaspoons apple cider vinegar
1 large clove garlic
2 teaspoons grated fresh turmeric
[or 1 teaspoon dried ground turmeric]
fine sea salt
freshly ground pepper

2 tablespoons olive oil
[+ extra for brushing]
1 pound potatoes
large grained sea salt
freshly ground pepper
1 cup shredded purple cabbage
¼ cup chopped chives
nigella seeds

_ mince garlic
_ whisk together yogurt, tahini, vinegar, garlic and turmeric
_ season with salt and pepper
_ place in the refrigerator until ready to use 
_ preheat oven to 200°C
_ line a baking sheet with parchment paper and brush liberally with olive oil
_ wash potatoes and cut into wedges
_ in a bowl, toss potatoes with olive oil and sprinkle with salt and pepper
_ place potatoes on the prepared baking sheet
_ roast in the oven until lightly browned [about 20 minutes]
_ turn potatoes over and roast another 10 minutes
_ remove from the oven and leave to cool a little on some kitchen paper
[so a little of the oil gets absorbed by the paper]
_ toss potatoes with shredded cabbage and chives
_ give the sauce a good stir
_ drizzle potatoes with the sauce
_ serve topped with nigella seeds and some more sauce on the side


KARTOFFELN MIT KNOBLAUCH-KURKUMA-SAUCE

125 ml Joghurt
2 Teelöffel Tahinpaste
1 ½ Teelöffel Apfelessig
1 große Zehe Knoblauch
2 Teelöffel geriebene frische Kurkuma
[oder 1 Teelöffel getrocknete gemahlene Kurkuma]
feines Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

2 Esslöffel Olivenöl [+ extra zum bestreichen]
450 g Kartoffeln
grosskörniges Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

1 Tasse gehackter Rotkraut
¼ Tasse gehackter Schnittlauch
Nigellasamen

_ Knoblauch fein hacken
_ Joghurt, Tahin, Essig, Knoblauch und Kurkuma gut vermischen
_ mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen
_ Ofen auf 200°C vorheizen
_ ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und großzügig mit Olivenöl bestreichen
_ Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden
_ in einer Schüssel Kartoffeln mit Olivenöl schwenken und mit Salz und Pfeffer bestreuen
_ Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech legen
_ im Ofen braten, bis sie leicht gebräunt sind [ca. 20 Minuten]
_ Kartoffeln umdrehen und weitere 10 Minuten rösten
_ aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen
[damit ein wenig Öl vom Papier aufgesaugt wird]
_ Kartoffeln mit gehacktem Kraut und Schnittlauch vermengen
_ die Sauce noch einmal gut umrühren
_ Kartoffeln mit der Soße beträufeln
_ mit Nigellasamen bestreuen und etwas mehr Soße auf der Seite servieren

img_2004 copy.jpeg
img_2027 copy.jpeg
img_2030 copy.jpeg
img_2033 copy.jpeg
img_2044 copy.jpeg
FLUFFY GINGER CARROT CAKE

FLUFFY GINGER CARROT CAKE

WILD GARLIC CAPERS

WILD GARLIC CAPERS