WILD GARLIC CAPERS

WILD GARLIC CAPERS

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For a 200 ml jar I use
200 ml apple vinegar
[it will reduce while boiling]
2 tablespoons balsamic vinegar
5 pepper corns
1 teaspoon mustard seeds
2 bay leaves
1 allspice
1 clove
1 tablespoon honey
salt
wild garlic flower buds
[as many as you need to loosely fill the jar]

_ wash flower buds and pad them dry
_ place in a small sterile jar [about ¾ full]
_ bring apple vinegar to a boil and add a splash aceto balsamico
_ add spices and honey
_ simmer for about 10 minutes [liquid should reduce to about ⅔]
_ taste and season if necessary
_ remove solid spices
_ bring to a boil once more
_ pour over the wild garlic flower buds
_ close jars and turn on their heads
_ leave wild garlic capers for at least 3 weeks in a dark and cool place


BÄRLAUCHKAPERN

Für ein 200-ml-Glas verwende ich
200 ml Apfelessig
[reduziert beim Kochen]
2 Esslöffel Balsamico
5 Pfefferkörner
1 Teelöffel Senfkörner
2 Lorbeerblätter
1 Piment
1 Gewürznelke
1 Esslöffel Honig
Bärlauchknospen

_ Knospen waschen und trocken tupfen
_ in ein kleines steriles Gefäß geben [ca. ¾ voll]
_ Apfelessig zum Kochen bringen und einen Spritzer Balsamico hinzufügen
_ Gewürze und Honig hinzufügen
_ etwa 10 Minuten köcheln lassen
[Flüssigkeit sollte auf etwa ⅔ reduzieren]
_ abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
_ feste Gewürze entfernen
_ noch einmal zum Kochen bringen
_ über die Blütenknospen des Bärlauches gießen
_ Gläser schließen und auf den Kopf stellen
_ Bärlauchkapern mindestens 3 Wochen lang an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen

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POTATOES WITH GARLIC-TURMERIC SAUCE

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