THAI ICE TEA

THAI ICE TEA

6 bags black tea
2 1/2 cups water
2 teaspoons vanilla extract [or 1/2 vanilla bean]
2 pieces star anise
1 tablespoon cardamom pods
1 stick cinnamon
2 teaspoons ground turmeric
2 tablespoons palm sugar

1/4 cup condensed milk
1/4 cup milk

_ combine water, tea, sugar and spices in a medium pot
_ bring to a simmer and cook for about 5 minutes
_ pour through a strainer and remove the whole spices

_ combine condensed mild and milk and mix well

_ prepare two glasses with ice cubes
_ pour tea over the ice and top off with milk mixture


THAI EISTEE

6 Beutel schwarzer Tee
625 ml Wasser
2 Teelöffel Vanilleextrakt [oder 1/2 Vanilleschote]
2 Stück Sternanis
1 Esslöffel Kardamomkapseln
1 Stange Zimt
2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
2 Esslöffel Palmzucker

60 ml Kondensmilch
60 ml Milch

_ Wasser, Tee, Zucker und Gewürze in einem mittelgroßen Topf vermengen
_ zum Köcheln bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen
_ durch ein Sieb gießen und die ganzen Gewürze entfernen

_ Kondensmilch und Milch vermengen und gut verrühren

_ zwei Gläser mit Eiswürfeln vorbereiten
_ Tee über das Eis gießen und mit der Milchmischung auffüllen

SHISO FURIKAKE

SHISO FURIKAKE

CHOCOLATE POUND CAKE

CHOCOLATE POUND CAKE