SHISO FURIKAKE

SHISO FURIKAKE

1/4 cup shiso leaves
1/3 cup dried nori
1/3 cup white sesame seeds
1/3 cup black sesame seeds
1/3 cup bonito flakes
sea salt

_ dehydrate shiso leaves in a dehydrator at 50°C [or carefully in the oven with the door wedged open] for about 45 min [should be completely dry and brittle]

_ heat a pan without oil and toast sesame seeds
[they should get fragrant but not visibly brown]

_ combine shiso, nori, bonito flakes, salt and half of the sesame seeds in a grinder
_ pulse a few times until the flakes and seeds are similar in size
_ transfer to a jar and add the remaining sesame seeds
_ store airtight

[use to sprinkle over poke bowls, ramen or use it to season onigiri]


SHISO GEWÜRZ

1/4 Tasse Shiso-Blätter
1/3 Tasse getrockneter Nori
1/3 Tasse weiße Sesamsamen
1/3 Tasse schwarze Sesamsamen
1/3 Tasse Bonitoflocken
Meersalz

_ Shisoblätter in einem Dörrgerät bei 50°C [oder vorsichtig im Backofen bei offener Tür] für ca. 45 Minuten dehydrieren [sie sollten vollständig trocken und brüchig sein]

_ eine Pfanne ohne Öl erhitzen und Sesamsamen rösten
[sie sollten duften, aber nicht sichtbar braun werden]

_ Shiso, Nori, Bonitoflocken, Salz und die Hälfte der Sesamkörner in eine elektrische Mühle geben
_ ein paar Mal pulsieren, bis die Flocken und Samen eine einheitliche Größe haben
_ in ein Glas umfüllen und die restlichen Sesamkörner hinzufügen
_ luftdicht aufbewahren

[zum Bestreuen von Poke Bowls, Ramen oder zum Würzen von Onigiri verwenden]

CARROT MUFFINS WITH PINEAPPLE

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THAI ICE TEA

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