CHOCOLATE POUND CAKE

CHOCOLATE POUND CAKE

1 cup flour
¾ cup dark cocoa powder
¾ teaspoon baking powder
½ teaspoon salt
1/3 cup buttermilk [room temperature]
1 teaspoon instant coffee
1 cup butter [room temperature]
1 cup granulated sugar
4 large eggs [room temperature]
1 teaspoon vanilla extract

_ preheat oven to 325°F
_ grease a loaf pan with butter and line with a band of parchment paper [allow ends to hang over for easy removal of the loaf after baking]

_ combine flour, cocoa powder, baking powder and salt [sift through a sieve to remove any lumps]

_ dissolve instant coffee in the buttermilk

_ add butter to a big bowl and whisk until smooth [3-4 minutes]
_ gradually add sugar and beat until light and fluffy
_ add one egg at a time
_ once batter is smooth add vanilla and buttermilk mixture
_ carefully add small batches of the dry ingredients [mix on low speed or by hand until just combined]
_ pour batter into the loaf pan
_ bake for 50-60 minutes
_ cool for min 15 min or until at room temperature


SCHOKOLADENKUCHEN

125 g Mehl
65 g dunkles Kakaopulver
¾ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
85 ml Buttermilch [Raumtemperatur]
1 Teelöffel Instantkaffee
227 g Butter [Raumtemperatur]
200 g Kristallzucker
4 große Eier [Raumtemperatur]
1 Teelöffel Vanilleextrakt

_ Ofen auf 180°C vorheizen
_ eine Kastenform mit Butter einfetten und mit einem Streifen Pergamentpapier auslegen
[Enden überhängen lassen, damit sich der Kuchen nach dem Backen leicht herausnehmen lässt]
_ Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen
[durch ein Sieb klopfen, um Klümpchen zu entfernen]

_ Instant-Kaffee in der Buttermilch auflösen

_ Butter in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren [3-4 Minuten]
_ Zucker nach und nach zugeben und schaumig schlagen
_ ein Ei nach dem anderen hinzufügen
_ sobald der Teig glatt ist, Vanille und Buttermilchmischung hinzufügen
_ die trockenen Zutaten vorsichtig in kleinen Mengen hinzufügen
[auf niedriger Stufe oder mit der Hand mischen, nicht übermixen]
_ Teig in die Kastenform löffeln

_ 50-60 Minuten backen
_ 15 Minuten abkühlen lassen oder bis er Zimmertemperatur hat

THAI ICE TEA

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SHISO SYRUP

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