SHISO SYRUP

SHISO SYRUP

100 g red / purple shiso leaves
100 g water
20 g sugar
1 tablespoon apple cider vinegar

_ wash and trim shiso leaves
_ bring water to a boil toss in shiso leaves
_ reduce heat and simmer until leaves turn from purple to a greenish color [so will the water]
_ drain shiso leaves with a strainer
[squeeze leaves to extract as much liquid as you can]
_ place liquid back into a pot and bring to a simmer
_ add sugar and stir to dissolve
_ turn heat off and add the apple cider vinegar
[this will turn the green liquid bright red]
_ leave to cool to room temperature
_ serve on ice, topped with sparkling water


SHISO SIRUP

100 g rote/violette Shisoblätter
100 g Wasser
20 g Zucker
1 Esslöffel Apfelessig

_ Shisoblätter waschen und zurechtschneiden
_ Wasser zum Kochen bringen und Shisoblätter unterrühren
_ Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Blätter von einer violetten zu einer grünlichen Farbe wechseln [und das Wasser auch]
_ Shisoblätter mit einem Sieb abschöpfen
[die Blätter auspressen, um so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen]
_ Flüssigkeit zurück in den Topf geben und zum Köcheln bringen
_ Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich auflöst
_ von der Hitze nehmen und Apfelessig hinzufügen
[dadurch wird die grüne Flüssigkeit leuchtend rot]
_ auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
_ auf Eis und mit Mineralwasser servieren

CHOCOLATE POUND CAKE

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DANDELION BLOSSOM SUGAR

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