SPICY TANTANMEN

SPICY TANTANMEN

[serves 1]
Nikumiso Topping
1 teaspoon vegetable oil
50 g ground pork
2 teaspoons Tianmian sauce [or Hoisin sauce]
1 teaspoon soy sauce

Sesame Taré
1 tablespoon sesame seeds
1 ½ tablespoons tahini
1 teaspoon chili oil
1 teaspoon toasted sesame oil

Broth
1 tablespoon vegetable oil
25 g group pork
2 scallions
5 g ginger
5 g garlic
¼ teaspoon ground Sichuan pepper
1 tablespoon soy sauce
2 teaspoons doubanjiang [fermented chili bean paste]
1 ½ cups chicken stock

130 g fresh ramen noodles
spinach, mustard greens or bok choy

_ start with the toping by mixing the Tianmian and soy sauce into the ground pork to marinate

_ toast sesame seeds lightly in a pan without oil [until fragrant] and grind in a mortar
_ prepare a deep serving bowl by adding the ground sesame seeds, thaini, chili oil and sesame oil

_ bring a teaspoon oil to medium heat and fry the marinated ground pork [use a spatula to break up the pork into small crumbs - fry until rather dry]

_ separate green and white parts of scallions
_ mince white parts and finely slice green parts [keep separate]
_ grate ginger and garlic

_ start the broth by heating a tablespoon of oil and frying the remaining 25 g ground pork, minced white parts of the scallions, ginger and garlic
_ stir-fry until meat is cooked [break up lumps]
_ add Sichuan pepper, soy sauce and doubanjiang
_ keep frying until liquid has evaporated and mixture starts to brown
_ add chicken stock and bring to a boil
_ reduce heat and softly simmer until ready to serve

_ bring a pot of water to a boil and quickly blanch the chosen greens [spinach, mustard greens or bok choy]
[they should still have a good crunch and not be too soft]

_ boil ramen noddles according to package instructions

_ whisk hot broth into the sesame sauce in your serving bowl
_ drain ramen noodles and add to the soup
_ top with the fried ground pork, the blanched greens and the green parts of the scallions


WÜRZIGER SESAM RAMEN

[für 1 Portion]
Nikumiso-Topping
1 Teelöffel Pflanzenöl
50 g Schweinehackfleisch
2 Teelöffel Tianmian-Sauce [oder Hoisin-Sauce]
1 Teelöffel Sojasauce

Sesam-Taré
1 Esslöffel Sesamsamen
1 ½ Esslöffel Tahini
1 Teelöffel Chiliöl
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl

Brühe
1 Esslöffel Pflanzenöl
25 g Schweinehackfleisch
2 Frühlingszwiebeln
5 g Ingwer
5 g Knoblauch
¼ Teelöffel gemahlener Sichuanpfeffer
1 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Doubanjiang [fermentierte Chili-Bohnenpaste]
375 ml Hühnerbrühe

130 g frische Ramen-Nudeln
Spinat, Senfgras oder Pak Choi

_ für das Topping Hackfleisch mit Tianmian- und Sojasauce marinieren

_ Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten [bis er duftet] und in einem Mörser mahlen
_ eine tiefe Servierschüssel vorbereiten, indem man den gemahlenen Sesam, Tahini, Chili- und Sesamöl hinzufügt

_ einen Teelöffel Öl auf mittlere Hitze bringen und das marinierte Schweinefleisch anbraten [mit einem Spatel das Schweinefleisch in kleine Krümel zerteilen und braten, bis es ziemlich trocken ist]

_ die grünen und weißen Teile der Frühlingszwiebeln trennen
_ die weißen Teile hacken und die grünen Teile fein schneiden [getrennt halten]
_ Ingwer und Knoblauch fein reiben

_ für die Brühe einen Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen 25 g Schweinefleisch, die gehackten weißen Teile der Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch anbraten
_ unter Rühren braten, bis das Fleisch gar ist [Klümpchen lösen]
_ Sichuan-Pfeffer, Sojasauce und Doubanjiang zugeben
_ weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mischung anfängt, braun zu werden
_ Hühnerbrühe zugeben und zum Kochen bringen
_ Hitze reduzieren und bis zum Servieren sanft köcheln lassen

_ einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das gewählte Gemüse [Spinat, Senf oder Bok Choy] kurz blanchieren
[es sollte noch knackig und nicht zu weich sein]

_ Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen

_ heiße Brühe in die Sesamsauce in der Servierschüssel einrühren
_ Ramen-Nudeln abtropfen lassen und in die Suppe geben
_ gebratenes Schweinefleisch, blanchiertes Grünzeug und die grünen Teile der Frühlingszwiebeln darüber geben

BEETROOT HUMMUS

BEETROOT HUMMUS

PHỞ GÀ

PHỞ GÀ