PHỞ GÀ

PHỞ GÀ

1,2 l water
400 g chicken [soup chicken]
2 sticks lemon grass
10 black pepper corns
2 star anise
1 stick cinnamon
1 large piece fresh ginger
1 medium white onion
1 leek
small bunch cilantro [roots, stems + leaves]
small fresh chili

120 g rice noodles
5 spring onions
mint
cilantro
limes

_ skin ginger and cut into slices
_ peel and slice onion
_ heat some oil in a pan and sauté ginger and onion slices
_ heat water in a large pot with pepper, star anise, cinnamon, sugar, salt, leek, cilantro and the whole chili
_ one it boils add ginger, onion and the chicken
_ cover and simmer for about 3-4 hour
[until chicken comes of the bones easily]

_ remove all the solids from the broth
_ season with salt
_ skin chicken, remove the bones and cut into small pieces
_ cook noodles [according to package instructions]

_ place noodles and chicken into deep bowls
_ top off with broth
_ sprinkle with chopped spring onions and cilantro
_ serve with fresh mint leaves, more chili and lime wedges


VIETNAMESISCHE HÜHNER-NUDELSUPPE

1,2 l Wasser
400 g Huhn [Suppenhuhn]
2 Stangen Zitronengras
10 schwarze Pfefferkörner
2 Sternanis
1 Stange Zimt
1 großes Stück frischer Ingwer
1 mittelgroße weiße Zwiebel
1 Lauch
kleiner Bund Koriander [Wurzeln, Stängel + Blätter]
kleine frische Chili

120 g Reisnudeln
5 Frühlingszwiebel
Minze
Koriander

Limetten

_ Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
_ Zwiebel schälen und grob hacken
_ etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Zwiebelscheiben darin anbraten
_ Wasser in einem großen Topf mit Pfeffer, Sternanis, Zimt, Zucker, Salz, Lauch, Koriander und der ganzen Chili erhitzen
_ sobald es kocht, Ingwer, Zwiebel und das Huhn hinzufügen
_ zudecken und etwa 3-4 Stunde köcheln lassen
[bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst]

_ alle festen Bestandteile aus der Brühe entfernen
_ mit Salz würzen
_ Haut und Knochen vom Huhn entfernen und Fleisch in kleine Stücke zupfen
_ Nudeln [nach Packungsanweisung] kochen

_ Nudeln und Huhn in tiefe Schüsseln geben
_ mit Brühe aufgießen
_ mit gehackten Frühlingszwiebeln, Koriander, frischen Minzblättern, mehr Chili und Limettenspalten servieren

SPICY TANTANMEN

SPICY TANTANMEN

BUTTERMILK CREAM

BUTTERMILK CREAM