SWEDISH CHOCOLATE CAKE

SWEDISH CHOCOLATE CAKE

dscf0434 copy.jpeg
dscf0449 copy.jpeg

135 g butter
½ teaspoon salt
½ cup cocoa powder
1 ¾ cups granulated sugar
1 teaspoon vanilla extract
1 cup minus 2 tablespoons flour
3 large eggs
2 tablespoons icing sugar

_ preheat oven to 180°C [350°F]
_ line a loaf pan with parchment paper
_ melt butter in a small saucepan
_ remove from heat
_ whisk eggs together with salt, cocoa powder, sugar and vanilla
_ mix in melted butter and flour
_ pour mixture into the prepared loaf pan
_ bake for 20 to 30 minutes
[should be set around the edges but still gooey in the middle]
_ let the cake cool in the tin for about 20 minutes
_ serve warm dusted with icing sugar


SCHWEDISCHER SCHOKOLADENKUCHEN

135 g Butter
½ Teelöffel Salz
55 g Kakaopulver
350 g Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
110 g Mehl
3 große Eier
2 Esslöffel Puderzucker

_ Ofen auf 180°C [350°F] vorheizen
_ eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen
_ Butter in einem kleinen Topf schmelzen
_ leicht abkühlen lassen
_ Eier zusammen mit Salz, Kakaopulver, Zucker und Vanille verquirlen
_ geschmolzene Butter und Mehl untermischen
_ Mischung in die vorbereitete Kastenform löffeln
_ 20 bis 30 Minuten backen
[sollte an den Rändern knusprig werden, aber in der Mitte noch klebrig sein]
_ Kuchen in der Form etwa 20 Minuten abkühlen lassen
_ warm mit Puderzucker bestäubt servieren

IMG_0100.jpeg
img_1932 copy.jpeg
img_1938 copy.jpeg
ITALIEN PEAR ALMOND CAKE

ITALIEN PEAR ALMOND CAKE

WHITE CHOCOLATE ALMOND TRUFFLES

WHITE CHOCOLATE ALMOND TRUFFLES