ITALIEN PEAR ALMOND CAKE

ITALIEN PEAR ALMOND CAKE

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½ cup butter
[room temperature]
1/2 cup sugar
2 large eggs
⅓ cup flour
100 g ground almonds
½ teaspoon baking powder
3 small ripe pears
50 g sliced almonds

_ preheat oven to 180°C [375°F]
_ grease a springform pan
[line the bottom with a parchment paper]
_ peel, core and cut pears in half
_ beat butter and sugar together
_ add eggs and beat will
_ fold in flour, ground almonds and baking powder
_ spoon batter into the baking pan
_ arrange pear halves [cut side down] in a circle on top of the cake [press them in slightly]
_ bake for 25 minutes
_ sprinkle with almond slices and bake for another 8-10 minutes
[until a skewer inserted comes out clean]
_ leave to cool to room temperature


ITALIENISCHER BIRNEN-MANDEL-KUCHEN

125 g Butter
[Zimmertemperatur]
125 g Zucker
2 große Eier
50 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
½ Teelöffel Backpulver
3 kleine reife Birnen
50 g Mandelsplitter

_ Ofen auf 180°C [375°F] vorheizen
_ eine Springform einfetten [den Boden mit Pergamentpapier auslegen]
_ Birnen schälen, entkernen und halbieren
_ Butter und Zucker schaumig schlagen
_ Eier hinzufügen und gut vermengen
_ Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterheben
_ Teig in die Backform löffeln
_ die Birnenhälften [mit der geschnittenen Seite nach unten] kreisförmig auf dem Kuchen anordnen [leicht hinein drücken]
_ 25 Minuten backen
_ mit Mandelscheiben bestreuen und weitere 8-10 Minuten backen
[bis ein eingesteckter Spieß sauber herauskommt]
_ auf Raumtemperatur abkühlen lassen

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MONSTER EYES

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SWEDISH CHOCOLATE CAKE

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