SPLIT PEA HUMMUS

SPLIT PEA HUMMUS

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1 cup yellow split peas
3 cups water
1 clove garlic
2 tablespoons sesame seeds
4+ tablespoons olive oil
1 lime [zest and juice]
½ teaspoon cumin
salt

_ bring water to a boil
_ mince garlic
_ add garlic and peas to the water and bring to a boil
_ reduce heat and simmer for 25-30 minutes [until just tender]
_ roast sesame seeds [until they turn color and smell delicious]
_ drain peas
_ combine peas, sesame seeds, olive oil, lime [zest+juice], cumin and a pinch salt in a bowl
_ puree with a mixer or food processor until it gets a smooth consistency [add more olive oil or water if needed]
_ season with salt to taste
_ serve drizzled with olive oil


SPALTERBSEN-HUMMUS

220 g gelbe Spalterbsen
750 ml Wasser
1 Zehe Knoblauch
2 Esslöffel Sesamkörner
4+ Esslöffel Olivenöl
1 Limette [Schale und Saft]
½ Teelöffel Kreuzkümmel
Salz

_ Wasser zum Kochen bringen
_ Knoblauch fein hacken
_ Knoblauch und Erbsen in das Wasser geben und zum Kochen bringen
_ Hitze reduzieren und 25-30 Minuten köcheln [bis sie gerade weich sind]
_ Sesamkörner anrösten [bis sie sich verfärben und köstlich riechen]
_ Erbsen abtropfen lassen
_ Erbsen, Sesam, Olivenöl, Limette [Schale+Saft], Kreuzkümmel und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen
_ mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis es eine glatte Konsistenz erhält [bei Bedarf mehr Olivenöl oder Wasser hinzufügen]
_ nach Geschmack mit Salz würzen
_ mit Olivenöl beträufelt servieren

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LEMON ROSEMARY GRANITA

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ONE PAN PASTA

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