LEMON ROSEMARY GRANITA

LEMON ROSEMARY GRANITA

Adjustments.jpeg
Adjustments.jpeg

3 cups water
½ cup sugar
½ cup lemon juice
3-4 springs rosemary
pinch salt

_ bring water and sugar to a boil in a saucepan
_ reduce heat to a simmer and add rosemary
_ simmer on low heat for 3-4 minutes
_ strain out rosemary
_ add lemon juice and salt
_ transfer to a container and freeze [make sure the container is big enough so the liquid stands not higher than 1.5 cm]
_ once frozen through use a fork to scrape off ice crystals

[if your block ends up too hard to scrape - cut the block into large chunks with a knife and use a blender to get a creamy granita]


ZITRONEN-ROSMARIN-GRANITA

750 ml Wasser
100 g Zucker
125 ml Zitronensaft
3-4 Zweige Rosmarin
Prise Salz

_ Wasser und Zucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen
_ Hitze reduzieren und Rosmarin hinzufügen
_ bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln
_ Rosmarin entfernen
_ Zitronensaft und Salz hinzufügen
_ in einen Behälter umfüllen und einfrieren
[sicherstellen, dass der Behälter groß genug ist, damit die Flüssigkeit nicht höher als 1,5 cm steht]
_ einmal eingefroren mit einer Gabel abschaben und sofort servieren

[wenn der Block am Ende zu hart zum Schaben ist - den Block mit einem Messer in große Stücke schneiden und mit einem Mixer zerkleinern, um eine cremige Granita zu erhalten]

Adjustments.jpeg
Adjustments.jpeg
POTATO LEEK SOUP

POTATO LEEK SOUP

SPLIT PEA HUMMUS

SPLIT PEA HUMMUS