POTATO LEEK SOUP

POTATO LEEK SOUP

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500 g potatoes
1 small leek
2 tablespoons butter
900 ml vegetable stock
salt
pepper
ground nutmeg
100 ml whipped cream

_ wash, peel and dice potatoes [1cm cubes]
_ wash leek and cut into strips
[the darker the green - the thinner the strips]
_ melt butter
_ fry potatoes and dark parts of the leek [3-4 minutes]
_ add white leek parts [fry for another 1-2 minutes]
_ pour in the broth
_ season with salt and pepper
_ simmer for 20 minutes
_ puree soup
_ taste and season with salt, pepper and nutmeg
_ whip the cream and stir into the soup
_ garnish with leek and sprinkle with pepper


KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

500 g Kartoffeln
1 kleiner Lauch
2 Esslöffel Butter
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
100 ml Schlagsahne

_ Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden [1-cm-Würfel]
_ Lauch waschen und in Streifen schneiden
[je dunkler das Grün - desto dünner die Streifen]
_ Butter schmelzen
_ Kartoffeln und dunkle Teile des Lauchs anbraten [3-4 Minuten]
_ weiße Lauchstücke hinzufügen [weitere 1-2 Minuten anbraten]
_ mit Brühe aufgießen
_ mit Salz und Pfeffer würzen
_ 20 Minuten köcheln lassen
_ Suppe pürieren
_ mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
_ die Sahne aufschlagen und in die Suppe einrühren
_ mit Lauch garnieren und mit Pfeffer bestreuen

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GARLIC + ROSEMARY HUMMUS

GARLIC + ROSEMARY HUMMUS

LEMON ROSEMARY GRANITA

LEMON ROSEMARY GRANITA