SPICY CORNEL CHERRY SAUCE

SPICY CORNEL CHERRY SAUCE

500 g cornel cherries [very ripe]
10 peppermint leaves
1 sprig coriander
1-2 cloves garlic
small chili peppers
1/2 teaspoon salt
1/2 tablespoon sugar
1 tablespoon vegetable oil [flavour neutral]
1/2 teaspoon wine vinegar

_ put the cornel cherries in a saucepan and cover with water
_ simmer over low heat for about 10 minutes
_ drain off the water from the boil [keep water for later]
_ push the cherries through a coarse sieve [remove the stones and skin]

_ finely puree the mint, coriander, garlic and chili together with salt and pepper
_ add the cornel puree and puree again

_ pour the mixture into a saucepan and bring to the boil with oil, vinegar and about 150 ml of the cooking water
_ cook over a low heat while stirring continuously [approx. 10 minutes]
_ pour into sterile jars while still hot [or allow to cool and serve immediately]


SCHARFE KONRELKIRSCHENSAUCE

500 g Kornelkirschen [sehr reif]
10 Pfefferminzblätter
1 Stängel Koriander
1-2 Knoblauchzehen
kleine Chilishote
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Pflanzenöl [geschmacksneutral]
1/2 Teelöffel Weinessig

_ Kornelkirschen in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken
_ bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln
_ Wasser vom kochen abgießen und für später aufbewaren
_ Kirschen durch ein grobes Sieb oder eine ‘Flotte Lotte’ streichen [Kerne und Haut entfernen]

_ Minze, Koriander, Knoblauch und Chili zusammen mit Salz und Pfeffer fein pürieren
_ Kornelkischenmus hinzugeben und nochmals pürieren

_ Masse in einen Kochtopf geben und mit Öl, Weinessig und etwa 150 ml vom Kochwasser aufkochen
_ unter ständigem rühren bei schwacher Hitze einkochen [ca. 10 Minuten]
_ noch heiß in sterile Gläschen füllen [oder abkühlen lassen und gleich servieren]

HOUNDS ROSE SYRUP

HOUNDS ROSE SYRUP

YARROW SYRUP

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