RASPBERRY HAND PIES

RASPBERRY HAND PIES

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1 1/2 cups flour
2 teaspoons sugar
pinch salt
110 g butter [cold]
1/4 cup water [cold]

260 g raspberries
3 tablespoons cornstarch
1/2 cup sugar
1/4 cup water

1 egg
1 tablespoon crackers [crushed]

_ combine flour, sugar and salt on a work surface
_ cut butter into small cubes and rub into the flour mixture
_ add cold water and form a dough
_ wrap in cling foil and refrigerate for at least 2 hours [over night is best]
_ combine raspberries, sugar and water in a small sauce pan
_ simmer for 5 minutes
_ run mixture through a sieve [to remove seeds]
_ place back into the sauce pan
_ add cornstarch and whisk until raspberry sauce has thickened
_ leave to cool to room temperature
_ store in the fridge until you use it
[you can supplement this also with raspberry jam if you are short on time]
_ preheat oven to 180°C [360°F]
_ roll out dough [about 2mm thin]
_ cut out desired shapes
_ place a small amount of raspberry sauce in the center
_ brush edges with beaten egg
_ cover with another piece of dough and use a fork to seal the edges
_ brush hand pies with beaten egg and sprinkle with crushed crackers
_ bake for about 20 minutes [until golden]
[as a fun twist I like to take wooden sticks or cake pop sticks to make little hand pie lollipops]


HIMBEER HANDKUCHEN

225 g Mehl
2 Teelöffel Zucker
Priese Salz
110 g Butter [kalt]
60 ml Wasser [kalt]

260 g Himbeeren
3 Esslöffel Stärke
110 g Zucker
60 ml Wasser
1 Ei
1 Esslöffel Butterkekse
[zerbröselt]

_ Mehl, Zucker und Salz auf einer Arbeitsfläche vermengen
_ Butter in kleine Würfel schneiden und in die Mehlmischung einreiben
_ kaltes Wasser hinzufügen und einen glatten Teig formen
_ in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
[am Besten über Nacht]
_ Himbeeren, Zucker und Wasser in einer kleinen Soßenpfanne vermengen
_ 5 Minuten köcheln lassen
_ Mischung durch ein Sieb streichen [um Samen zu entfernen]
_ zurück in die Pfanne geben
_ Stärke hinzufügen und rühren, bis die Himbeersauce eingedickt ist
_ auf Raumtemperatur abkühlen lassen
[alternativ kann man auch Himbeermarmelade nutzen]
_ Backofen auf 180 ° C vorheizen
_ Teig ausrollen [ca. 2mm dick]
_ gewünschte Formen ausstechen
_ eine kleine Menge Himbeersauce in die Mitte geben
_ Ränder mit verquirltem Ei bestreichen
_ mit einem weiteren Stück Teig bedecken und die Ränder mit einer Gabel festdrücken
_ Handkuchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit zerbröselten Keksen bestreuen
_ etwa 20 Minuten backen [bis sie goldbraun sind]
[alternativ kann man kleine Holzstäbchen einarbeiten, um Kuchen am Stiel zu servieren]

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APRICOT EASTER BREADS

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GERMKNÖDEL - AUSTRIAN YEAST BUNS

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