APRICOT EASTER BREADS

APRICOT EASTER BREADS

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450 g flour
2 tablespoons dry yeast
50 g sugar
1 package vanilla sugar
100 g quark [rather dry]
50 g butter
1 egg
150 ml milk
pinch salt
1 can apricot halves
1 egg yolk
2 tablespoons milk

_ melt butter [leave to cool back down a little after it’s melted]
_ combine all ingredients
[but apricots, egg yolk and the two tablespoons milk]
_ knead until you get a smooth dough
_ cover and leave to rise in a warm spot about 30 minutes
[should double in size]
_ divide dough into 8 equal portions
_ form each piece into a smooth ball
_ flatten a little with you palm and place an apricot half in the center of each one
_ place on a baking sheet lined baking tray
_ cover and leave to rise for another 30 minutes
_ preheat oven to 190 °C
_ brush dough with an egg yolk - milk wash
_ bake for 25 to 30 minutes
[start checking if the dough is golden brown after about 20 minutes - make sure the apricots don’t get too dark]
_ leave to cool to room temperature before serving


MARILLEN OSTERBRÖTCHEN

450 g Mehl
2 Esslöffel Trockenhefe
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Magertopfen
50 g Butter
1 Ei
150 ml Milch
Priese Salz
1 Dose Marillenhälften
1 Eigelb
2 Esslöffel Milch

_ Butter schmelzen [abkühlen lassen, nachdem sie geschmolzen ist]
_ alle Zutaten auf einer Arbeitsplatte vermengen
[außer Marillen, Eigelb und den zwei Esslöffel Milch]
_ zu einem glatten Teig kneten
_ abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
[sollte sich in der Größe verdoppeln]
_ Teig in 8 gleiche Portionen teilen
_ jedes Stück zu einer glatten Kugel formen
_ mit der Handfläche etwas flach drücken und jeweils eine Marillenhälfte in die Mitte platzieren
_ auf ein, mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen
_ abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen
_ Backofen auf 190°C vorheizen
_ Eigelb mit Milch verquirlen und Teig damit bestreichen
_ 20 bis 30 Minuten backen
[bis der Teig goldbrau und die Marillen noch hell sind]
_ vor dem Servieren auf Raumtemperatur abkühlen lassen

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FRANZBRÖTCHEN

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