SPICED PLUM UPSIDE DOWN CAKE

SPICED PLUM UPSIDE DOWN CAKE

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4-5 fresh plums
1 ½ cups flour
1 cup sugar
1 cup olive oil
3 eggs
2 teaspoons cinnamon
2 teaspoons vanilla extract
½ teaspoon ground nutmeg
½ teaspoon ground cloves
½ teaspoon ground allspice
½ teaspoon ground ginger powder
½ teaspoon baking powder
pinch salt

_ preheat oven to 180°C
_ grease a cake pan
_ cut plums in half and remove pits
_ blend all dry ingredients
_ add oil and whisk by hand
_ add eggs and vanilla
_ beat well [should be a smooth, fairly thick batter]
_ pour half the batter into the cake pan
_ push the plum halves in a single layer into the batter [cut side up]
_ top up with the remaining batter
_ bake for about 50 minutes [until a toothpick inserted comes out clean]
_ allow the cake to cool for at least 15 minutes
_ flip over and decorate with powdered sugar


GEWÜRZ PFLAUMENKUCHEN

4-5 frische Pflaumen
200 g Mehl
200 g Zucker
250 ml Olivenöl
3 Eier
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Vanilleextrakt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel gemahlene Nelken
½ Teelöffel gemahlenes Piment
½ Teelöffel Ingwerpulver
½ Teelöffel Backpulver
Prise Salz

_ Ofen auf 180°C vorheizen
_ eine Kuchenform einfetten
_ Pflaumen halbieren und Kerne entfernen
_ alle trockenen Zutaten mischen
_ Öl hinzufügen und von Hand verquirlen
_ Eier und Vanille hinzufügen
_ gut mixen [sollte ein glatter, ziemlich dicker Teig sein]
_ die Hälfte des Teigs in die Kuchenform gießen
_ die Pflaumenhälften einlagig in den Teig schieben [Schnittseite nach oben]
_ mit dem restlichen Teig auffüllen
_ etwa 50 Minuten backen
_ Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen lassen
_ umdrehen und mit Puderzucker bestreuen

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LEMON THYME QUARK DIP

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HOUNDS ROSE HIP JELLY

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