PEAR - ROSE HIP CREAM

PEAR - ROSE HIP CREAM

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500 g wild rose hips
150 ml water
1 lemon [juice]
½ stick cinnamon
80 g honey

700 g ripe pears
100 g sugar
150 ml dry white wine

_ wash rose hips
_ remove stems and flys
_ cut in half and remove seeds 
_ wash thoroughly to remove all hair inside
_ combine rose hips, water, lemon juice and cinnamon in a pot
_ heat and simmer for 30 minutes
_ carefully press through a fine sieve
[you can still use the peel left behind to make tea]
_ stir in honey

_ peel and core pears
_ cut into small cubes
[measure the 700 g now]
_ heat along with sugar and wine in a sauce pan
_ cover and simmer for 20 minutes
_ puree until all lumps are gone 
_ combine both fruit creames


BIRNE - HAGEBUTTENCREME

500 g Hagebutten
150 ml Wasser
1 Zitrone [Saft]
½ Stange Zimt
80 g Honig

700 g reife Birnen
100 g Zucker
150 ml trockener Weißwein

_ Hagebutten waschen
_ Stiele und Blütenreste entfernen
_ halbieren und Samen entfernen
_ gründlich waschen, um alle Haare im Inneren zu entfernen
_ Hagebutten, Wasser, Zitronensaft und Zimt in einem Topf vermengen
_ erhitzen und 30 Minuten köcheln lassen
_ vorsichtig durch ein feines Sieb streichen
[die Schalen kann man immer noch zum Teekochen verwenden]
_ Honig einrühren

_ Birnen schälen und entkernen
_ in kleine Würfel schneiden
[jetzt die 700 g abwiegen]
_ zusammen mit Zucker und Wein in einer Soßenpfanne erhitzen
_ abdecken und 20 Minuten köcheln lassen
_ pürieren, bis alle Klumpen verschwunden sind
_ beide Fruchtcremes kombinieren

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POT ROAST

POT ROAST

ERYNGII TAGLIATELLE

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