HOLE IN THE BREAD EGGS

HOLE IN THE BREAD EGGS

img_3379 copy.jpeg

dark bread sliced
knob of butter [optional herb butter]
eggs [1 egg per bread slice]
fresh herbs

_ cut a circle [use a cookie cutter or pint glass] out of the center of each bread slice
[use rather big bread slices or rather small eggs]
_ melt butter in a large frying pan over medium-high heat
_ put bread in the pan and fry until golden
_ turn breads over and crack an egg into the hole of each bread
_ continue to fry until egg whites turn white [egg yolk should stay rather liquid]
[you can speed up the process by putting a lid on the pan - but then the egg yolk will not stay liquid]
_ season with salt and pepper or sweet chili sauce
_ sprinkle with finely chopped herbs


EI IM BAUERNBROT

Bauernbrot in Scheiben
Butter [wahlweise Kräuterbutter]
Eier [1 Ei pro Brotscheibe]
frische Kräuter

_ einen Kreis aus der Mitte jeder Brotscheibe stanzen [eine Ausstechform oder ein Glas verwenden]
[eher große Brotscheiben oder eher kleine Eier nutzen]
_ Butter in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen
_ Brot in die Pfanne geben und goldbraun anbraten
_ Brote umdrehen und ein Ei in das Loch jedes Brotes schlagen
_ weiterbraten, bis das Eiweiß weiß wird [das Eigelb sollte eher flüssig bleiben]
[man kann den Prozess beschleunigen, indem man einen Deckel auf die Pfanne legt - aber dann bleibt das Eigelb nicht flüssig]
_ mit Salz und Pfeffer oder süßer Chilisauce würzen
_ mit fein gehackten Kräutern bestreuen

img_3368 copy.jpeg
img_3372+copy.jpg
img_3382+copy.jpg
LINGONBERRY JAM

LINGONBERRY JAM

PUMPKIN PUREE

PUMPKIN PUREE