PUMPKIN PUREE

PUMPKIN PUREE

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pumpkin [sugar pie, winter luxury or Hokkaido]

_ preheat oven to 190°C [375°F]
_ cut pumpkin in half and remove seeds
_ place cut side down on a baking sheet [silkpat is best] on a baking tray
[the pumpkins will loose quite some liquid]
_ roast in the oven for 50 to 60 minutes until flesh is soft and fragrant
[if you poke the pumpkin with the finger it should easily dent]
_ remove from the oven and leave to cool a little
_ use a spoon to scoop out the flesh [discard of the skin]
_ puree flesh with a blender until silky smooth

Puree keeps well for about 3 days in the fridge.

Put small portions in freezer bags to keep for longer. [I usually freeze 1 cup per bag because this is the amount I need most of the time for recipes]


KÜRBIS PÜREE

Kürbis [Hokkaido]

_ Ofen auf 190°C [375°F] vorheizen
_ Kürbis halbieren und entkernen
_ mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech [oder in eine große Ofenform] legen
[die Kürbisse verlieren ziemlich viel Flüssigkeit]
_ 50 bis 60 Minuten im Ofen braten, bis das Fleisch weich und duftend ist
[wenn man den Kürbis mit dem Finger anstupst, sollte er leicht eindellen]
_ aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
_ mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen [Haut wegwerfen]
_ Fleisch mit einem Mixer pürieren, bis es cremig ist

Püree hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage lang gut

Kleine Portionen in Gefrierbeutel füllen, damit sie länger haltbar sind. [Ich friere in der Regel 1 Tasse pro Beutel ein, da ich diese Menge meistens für Rezepte benötige]

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