BRAISED RED CABBAGE

BRAISED RED CABBAGE

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1 medium red cabbage
4 cloves
5 juniper berries
pinch chili powder
2 small onions
2 bay leaves
pinch salt
3 medium apples [sour]
1 tablespoon red wine vinegar [balsamico]
1 cup red wine
pinch cinnamon
3 tablespoons red currant jam
1 tablespoon water
1 tablespoon butter
pepper

_ quarter red cabbage and cut into fine stripes [about 5mm thick]
_ pour about 1.5 cm thick water into a medium pot
_ add red cabbage tripes and simmer until soft
[35-40 minutes - check occasionally if you need to add water]
_ meanwhile peel and core apples
_ finely chop apples and onions
_ combine apples, onions, cloves, chili, bay leaves, salt, vinegar, wine, juniper berries, cinnamon, water and jam in a small pot
_ bring to a boil and simmer until cabbage is done
_ remove cloves and bay leaves
_ add butter
_ combine with cabbage
_ season with salt and pepper


GESCHMORTER ROTKOHL

1 mittelgroßer Rotkohl
4 Nelken
5 Wacholderbeeren
Prise Chilipulver
2 kleine Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Prise Salz
3 mittelgroße Äpfel [sauer]
1 Esslöffel Rotweinessig [Balsamico]
250 ml Rotwein
Prise Zimt
3 Esslöffel Johannisbeer-Konfitüre
1 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Butter
Pfeffer

_ Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden [etwa 5 mm dick]
_ etwa 1,5 cm hoch Wasser in einen mittelgroßen Topf füllen
_ Rotkohlstreifen hinzufügen und weich kochen
[35-40 Minuten - gelegentlich prüfen, ob man Wasser hinzufügen muss]
_ inzwischen Äpfel schälen und entkernen
_ Äpfel und Zwiebeln fein hacken
_ Äpfel, Zwiebeln, Nelken, Chili, Lorbeerblätter, Salz, Essig, Wein, Wacholderbeeren, Zimt, Wasser und Marmelade in einem kleinen Topf mischen
_ zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis der Kohl gar ist
_ Nelken und Lorbeerblätter entfernen
_ Butter hinzufügen
_ mit Kohl kombinieren
_ mit Salz und Pfeffer abschmecken

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ONE PAN PASTA

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HONEY POMELO WITH CHILI-SALT DIP

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