BLACK RADISH COUGH SYRUP

BLACK RADISH COUGH SYRUP

dscf0028 copy.jpeg
dscf0152 copy.jpeg

black radish
brown rock candy

_ pick a glass where the radish sits nicely on top
[the radish will shrink during the process and tends to slide into the glass if it’s not tight enough]
_ cut of the top and bottom of the radish
_ use a small knife or sharp spoon to hollow out the radish
[leaving a 2-3 mm thick brim]
_ use a knitting needle to pinch a hole into the bottom of the radish
_ roughly chop the white radish part out of the center
_ mix with rock candy [about 1:1]
_ place mixture back into the empty radish
_ leave to drip down for 1-2 days
[it will take 1-2 hours for the juice to start dripping]
_ refill with more chopped radish and rock candy if it empties out
_ take 1-2 tablespoons up to 4 time a day


HUSTENSAFT VOM SCHWARZEN RETTICH

schwarzer Rettich
brauner Kandiszucker

_ ein Glas wählen, auf dem der Rettich gut aufsitzt
[der Rettich schrumpft während des Prozesses und neigt dazu, in das Glas zu rutschen]
_ Ober- und Unterseite des Rettichs abschneiden
_ mit einem kleinen Messer oder einem scharfen Löffel den Rettich auszuhöhlen
[einen 2-3 mm dicken Rand stehen lassen]
_ mit einer Stricknadel ein Loch in den Boden des Rettichs stechen
_ den entnommenen weißen Rettichteil grob hacken
_ mit Kandiszucker mischen [etwa 1:1]
_ Mischung wieder in den leeren Rettich geben
_ 1-2 Tage tropfen lassen
[es dauert 1-2 Stunden, bis der Saft zu tropfen beginnt]
_ mit mehr gehacktem Rettich und Kandiszucker nachfüllen, wenn es sich leert
_ 1-2 Esslöffel bis zu 4 Mal am Tag gegen Husten einnehmen

dscf0012 copy.jpeg
dscf0020 copy.jpeg
dscf0030 copy.jpeg
dscf0145 copy.jpeg
AYRAN

AYRAN

FLUFFY GINGER CARROT CAKE

FLUFFY GINGER CARROT CAKE