SPICY BELL PEPPER SOUP

SPICY BELL PEPPER SOUP

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1.5 l vegetable stock
5 large red bell peppers
1 small white onion
chili
[or spicy paprika powder]
salt
pepper
1 teaspoon sugar
200 ml cream
4 tablespoons sour cream
[or crème fraîche]
16 shrimp [or fish]
1 medium potato [optional]

_ wash and deseed bell peppers
_ cut into small cubes
_ finely dice onion
_ peel and finely dice potato
[adding potato will make the soup creamier but is not necessary for the taste]
_ heat oil in a large pot
_ sauté onions and bell peppers
_ season with salt and sugar
_ once the bell peppers start to soften add the stock
_ simmer until bell pepper is completely soft
_ puree soup [if you want to get rid of any remaining bell pepper peel pieces pour soup through a fine meshed sieve]
_ mix in cream and pepper
_ season with more salt and sugar if necessary
_ put shrimp on a skewer, season and briefly fry in olive oil
_ serve soup with some sour cream and the shrimp skewers


SCHARFE PAPRIKASUPPE

1,5 l Gemüsebrühe
5 große rote Paprika
1 kleine weiße Zwiebel
Chili
[oder scharfes Paprikapulver]
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
200 ml Sahne
4 Esslöffel Sauerrahm
[oder Crème fraîche]
16 Garnelen
[oder Fisch]
1 mittelgroße Kartoffel [optional]

_ Paprikaschoten waschen und Kerngehäuse entfernen
_ in kleine Würfel schneiden
_ Zwiebel fein würfeln
_ Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
[die Kartoffel macht die Suppe cremiger, ist aber für den Geschmack nicht notwendig]
_ Öl in einem großen Topf erhitzen
_ Zwiebeln und Paprika anbraten
_ mit Salz und Zucker würzen
_ sobald die Paprikaschoten anfangen, weich zu werden, die Brühe hinzufügen
_ köcheln lassen, bis die Paprika ganz weich ist
_ Suppe pürieren
[wer die Suppe ohne Stücke bevorzugt, kann sie durch ein feinmaschiges Sieb streichen]
_ Sahne und Pfeffer untermischen
_ ggf. mit mehr Salz und Zucker würzen
_ Garnelen auf einen Spieß stecken, würzen und kurz in Olivenöl anbraten
_ Suppe mit etwas Sauerrahm und den Garnelenspießen servieren

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CINNAMON CARDAMOM LIQUEUR

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AUSTRIAN STONE PINE LIQUEUR

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