CINNAMON CARDAMOM LIQUEUR

CINNAMON CARDAMOM LIQUEUR

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200 g rock candy [brown]
3 sticks cinnamon
1 teaspoon cinnamon [ground]
2 pods cardamom
700 ml Brandy
100 ml apple juice [clear]

_ drop cinnamon sticks, ground cinnamon, cardamom and rock candy into a clean flask
[needs to hold about 1 litre]
_ add apple juice and brandy
_ close tight and give it a good shake
_ leave in a dark place at room temperature for 2 weeks
[give it a good shake once a day]
_ strain liqueur through a sieve to remove solid parts
_ taste and add more rock sugar if you feel like it
_ store in a cool place


ZIMT KARDAMOM LIQUEUR

200 g Kandiszucker [braun]
3 Stangen Zimt
1 Teelöffel Zimt [gemahlen]
2 Kapseln Kardamom
700 ml Brandy
100 ml Apfelsaft [klar]

_ Zimtstangen, Zimt, Kardamom und Kandiszucker in eine große [ca. 1 Liter] Flasche füllen
_ mit Apfelsaft und Brandy übergießen
_ dicht verschließen und gut schütteln
_ an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur 2 Wochen ziehen lassen
[jeden Tag ein Mal schütteln]
_ Liqueur durch ein feines Sieb [oder Tuch] abseihen
_ kosten und falls erwünscht mit mehr Zucker abschmecken
[an einem kühlen, dunklen Ort lagern]

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HONEY CHAMOMILE POPSICLES

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SPICY BELL PEPPER SOUP

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