AUSTRIAN STONE PINE LIQUEUR

AUSTRIAN STONE PINE LIQUEUR

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100 g brown rock candy
700 ml tasteless grain brand
[32-38 volume
                 percentages alcohol]
3 fresh stone pine cones
[violet, unripe]  

_ place the alcohol and the sugar in a large glass
_ cut the pine cones into thin slices
_ place pine cones slices into the alcohol immediately
_ cover glass with a cling foil
_ store in a dark place at room temperature
_ steep for 7 days [stir once a day]
_ strain through a fine meshed sieve or cheese cloth
_ taste and add more sugar if you like it sweeter
_ fill into individual bottles [store in a dark place]


ZIRBEN LIKÖR

100 g Kandiszucker
700 ml Kornbrand
[32-38 Volumsprozent]
3 frische Zirbenzapfen
[violett, unreif]  

_ Alkohol und Kandiszucker in ein großes Glasgefäß füllen
_ Zirben in dünne Scheiben schneiden
_ umgehend ins Glas mit dem Alkohol geben
_ Glasgefäß mit Frischhaltefolie abdecken
[Flüssigkeit sollte schon nach kürzester Zeit die Farbe verändern]
_ an einem dunklen Ort, bei Raumtemperatur lagern
_ für 7 Tage ziehen lassen [einmal pro Tag umrühren]
_ Liqueur durch ein feines Sieb oder Passiertuch abgießen
_ kosten und nach Bedarf mehr Kandiszucker beifügen
_ in Flaschen abfüllen, verkorken und an einem dunklen Ort lagern

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