MERINGUE GHOSTS

MERINGUE GHOSTS

dscf9581 copy.jpeg

90 g egg whites
[about 1 large egg]
180 g icing sugar [sifted]
pinch salt
chocolate
[or food colouring]

_ preheat oven to 80°C [no circulating air]
_ place egg whites and salt in a bowl and beat at high speed until soft peaks start to form
_ slowly start adding a little icing sugar at a time
_ beat until all sugar is incorporated and the meringue is shiny and firm
[about 10 minutes - meringue should keep its shape without dripping even a little]
_ transfer meringue into a piping bag with a thick round opening
[2-3 cm depending on how big you want your ghosts]
_ pipe little ghosts onto a baking paper lined baking tray
_ place inside the oven and dry for about 90 minutes
_ turn off the heat and leave the meringues inside the oven until cooled down
[ideally leave the ghosts in the oven over night]
_ use a wooden skewer to paint little chocolate or food colouring eyes onto your ghosts


MERINGUE GEISTER

90 g Eiweiß
[etwa 1 großes Ei]
180 g Puderzucker [gesiebt]
Prise Salz
Schokolade
[oder Lebensmittelfarbe]

_ Ofen auf 80°C vorheizen [keine Umluft]
_ Eiweiß und Salz in eine Schüssel geben und mit hoher Geschwindigkeit mixen, bis sich weiche Spitzen bilden
_ nach und nach ein wenig Puderzucker hinzuzufügen
_ so lange mixen, bis der gesamte Zucker eingearbeitet ist und das Meringue glänzend und fest ist
[etwa 10 Minuten - das Meringue sollte seine Form behalten, ohne auch nur ein wenig zu tropfen]
_ in einen Spritzbeutel mit einer dicken runden Öffnung löffeln
[2-3 cm, je nachdem, wie groß Sie Ihre Geister haben wollen]
_ kleine Geister auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen
_ in den Ofen geben und etwa 90 Minuten trocknen
_ Ofen ausschalten, aber Meringues im Ofen lassen, bis sie abgekühlt sind
[im Idealfall die Geister über Nacht im Ofen lassen]
_ mit einem Holzspieß kleine Schokoladen- oder Lebensmittelaugen auf die Gespenster malen

dscf9566 copy.jpeg
dscf9570 copy.jpeg
dscf9577 copy.jpeg
dscf9595 copy.jpeg
dscf9601 copy.jpeg
STYRIAN ZWIEBACK

STYRIAN ZWIEBACK

PUMPKING BREADS

PUMPKING BREADS