STOOF PEETRJES - RED CURRANT POACHED PEARS

STOOF PEETRJES - RED CURRANT POACHED PEARS

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9 pears
[hard and rather dry]
200 g brown sugar
250 ml red currant juice
2 sticks cinnamon
250 ml red port wine
water

_ skin pears [remove fly but keep stem attached]
_ place pears in a pot [standing upright]
_ add cinnamon sticks
_ pour the red currant juice over the pears
_ add sugar and wine
_ pour in water until the thick part of the pears is covered
_ cover and heat on the stove
_ simmer until pears turn red and tender
[once bottom part is almost done – flip them sideways to cook the tops]
_ let cool and remove pears
_ simmer down remaining sauce
[until only about ⅓ of the liquid is left]
_ serve pears drizzled with the thickened sauce


STOOF
PEERTJES

9 pears
[hard and rather dry]
200 g brown sugar
250 ml red currant juice
2 sticks cinnamon
250 ml red port wine
water

_ Birnen schälen [Blütenrest unten entfernen, aber Stiel behalten]
_ Birnen aufrecht stehend in einen Topf geben
_ Zimtstangen hinzufügen
_ den Saft der roten Johannisbeeren über die Birnen gießen
_ Zucker und Wein hinzufügen
_ Wasser einfüllen, bis der dicke Teil der Birnen bedeckt ist
_ zudecken und zum köcheln bringen
_ köcheln, bis die Birnen rot und zart werden
[sobald der untere Teil fast fertig ist - Birnen seitlich legen, um den oberen Teile zu kochen]
_ abkühlen lassen und Birnen aus dem Topf nehmen
_ die restliche Soße einkochen lassen
[bis nur noch etwa ⅓ der Flüssigkeit übrig ist]
_ Birnen mit der eingedickten Soße übergießen

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CREAMY CHESTNUT SOUP

CREAMY CHESTNUT SOUP

BACON WRAPPED JALAPENOS

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