CREAMY CHESTNUT SOUP

CREAMY CHESTNUT SOUP

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4 tablespoons olive oil
1 small onion [white or brown]
2 cloves garlic
1 small potato
50 ml white wine
700 ml vegetable broth
2 springs thyme
450 g boiled chestnuts
100 ml cooking cream

_ peel and chop onion and potato
_ mince garlic
_ heat olive oil in a large saucepan
_ sauté onions until translucent
_ add garlic and potatoes and cook until lightly browned
_ add wine and allow to reduce to about ⅓
_ add broth, thyme and chestnuts
_ cook for about 15 minutes
_ remove thyme
_ pure soup finely with a hand held blender
_ stir in the cream and season with salt and pepper [if necessary]
_ serve with more cream or yoghurt [optional]


KASTANIENCREMESUPPE

4 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel [weiß oder braun]
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Kartoffel
50 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
450 g gekochte Kastanien
100 ml Sahne

_ Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln
_ Knoblauch hacken
_ Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen
_ Zwiebeln glasig dünsten
_ Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und kochen, bis sie leicht gebräunt sind
_Wein hinzufügen und auf etwa ⅓ reduzieren lassen
_ Brühe, Thymian und Kastanien hinzufügen
_ etwa 15 Minuten kochen
_ Thymian entfernen
_ Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren
_ Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken [falls notwendig]
_ mit mehr Sahne oder Joghurt servieren [optional]

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ALFAJORES DE MAIZENA

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STOOF PEETRJES - RED CURRANT POACHED PEARS

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