SPICY CARROT SALAD

SPICY CARROT SALAD

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6 large carrots [700g]
3 tablespoons sunflower oil
1 large onion [300g]
1 tablespoon Pilpelchuma
[or 2 tablespoons Harissa]
½ teaspoon ground cumin
½ teaspoon ground caraway seeds
½ teaspoon sugar
3 tablespoons cider vinegar
¾ teaspoon salt
arugula

_ peel carrots
_ place in a large saucepan
_ cover with water and bring to a boil
_ reduce heat, cover and simmer for 20 minutes
[until carrots are just tender]
_ drain and put aside until cool enough to handle
_ finely chop onions
_ heat half the oil in a frying pan
_ add onions and cook over medium heat for 10 minutes
[until golden brown]
_ cut carrots into 5mm slices
_ combine carrots with onions in a large bowl
_ add Pilpelchuma [Harissa], cumin, caraway, salt, sugar, vinegar and the remaining oil
_ toss well
_ leave aside for at least 30 minutes
[for the flavors to mature]
_ arrange salad topped with arugula


WÜRZIGER KAROTTENSALAT

6 große Karotten [700g]
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel [300g]
1 Esslöffel Pilpelchuma
[oder 2 Esslöffel Harissa]
½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel gemahlener Kümmel
½ Teelöffel Zucker
3 Esslöffel Apfelessig
¾ Teelöffel Salz
Rucola

_ Karotten schälen
_ in einen großen Kochtopf geben
_ mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
_ Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen
[bis die Karotten gerade weich sind]
_ abgießen und beiseite stellen, bis sie kühl genug sind, um damit umzugehen
_ Zwiebeln fein hacken
_ die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen
_ Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang anbraten [bis sie goldbraun werden]
_ Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden
_ Karotten mit Zwiebeln in einer großen Schüssel kombinieren
_ Pilpelchuma [Harissa], Kreuzkümmel, Kümmel, Salz, Zucker, Essig und das restliche Öl hinzufügen
_ gut vermengen
_ mindestens 30 Minuten ziehen lassen
_ Salat mit Rucola anrichten

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WHITE BEAN AND ROASTED MUSHROOM SOUP

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QUINCE GINGER JELLY

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