QUINCE GINGER JELLY

QUINCE GINGER JELLY

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lemon [juice]
1.75 kg quinces
40 g ginger root
1 l water
500 g canning sugar [2:1]
100-200 ml apple juice

_ thoroughly wash quinces and give them a good rub [to remove the furry layer]
_ remove the core housing and cut into small pieces
_ peel 20g ginger and cut into thin slices
_ combine quinces, ginger, lemon juice and water in a large pot
_ cover and simmer for 30-40 minutes [until quinces are soft]
_ place a sieve over a large bowl and cover with a fine meshed kitchen cloth [slightly wet]
_ pour the full content of the pot in the cloth
_ fold closed and cover with something heavy [e.g. a bowl of rice]
_ leave to drain over night
_ peel and mince remaining ginger
_ transfer quince juice into a measuring cup
_ add apple juice to end up with 750ml [optional]
_ combine juice, ginger and canning sugar in a large pot and bring to a boil
_ boil for 5 minutes
_ scoop off the foam
_ spoon jelly into sterilised jars and close immediately


QUITTEN INGWER GELEE

Zitrone [Saft]
1.75 kg Quitten
40 g frischer Ingwer
1 l Wasser
500 g Gelierzucker [2:1]
100-200 ml Apfelsaft

_ Quitten waschen und flaumige Oberfläche mit einem Küchentuch abreiben
_ Quitten entkernen und klein würfeln
_ 20g Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden
_ Quitten, Ingwer, Zitronensaft und Wasser in einen großen Topf geben
_ Abdecken und für 30-40 Minuten köcheln [bis Quitten weich sind]
_ ein Sieb über einer großen Schüssel platzieren und mit einem feuchten Küchentuch [Passiertuch] auslegen
_ Quittenmasse ins Sieb gießen
_ Küchentuch verschließen und einen schweren Gegenstand darauf platzieren
_ über Nacht abtropfen lassen
_ restlichen Ingwer fein reiben
_ Quittensaft in einen Messbecher füllen und mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen
_ Saft, Ingwer und Gelierzucker in einem großen Topf zum kochen bringen
_ 5 Minuten kochen [Gelierprobe machen]
_ Schaum abschöpfen
_ Gelee in sterile Gläser füllen und sofort verschließen

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SPICY CARROT SALAD

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ALFAJORES DE MAIZENA

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