RHUBARB YOGHURT POPSICLES

RHUBARB YOGHURT POPSICLES

350 g rhubarb
1/2 cup sugar
1 1/4 cup greek yoghurt
milk [optional]

_ clean and trim rhubarb
_ cut into 1 cm pieces

_ place rhubarb, sugar with 2 tablespoons water into a saucepan and heat up
_ bring to a soft simmer and stir regularly until rhubarb is completely soft [about 20 minutes]
[add more water if mixture sticks to the bottom of the pan]

_ puree rhubarb into a smooth puree
_ stir in half the
sugar
_ place in the fridge to cool down
[should be about 1 cup puree]

_ mix yoghurt with the remaining sugar and milk
[the milk is so that you can easily spoon the yoghurt into the popsicle molds. if your yoghurt is fairly thin you can skip the milk]

_ spoon layers of yoghurt and rhubarb into popsicle molds
_ insert a skewer or chopstick and give the layers a quick swivel to create a marble effect

_ insert popsicle sticks and freeze until firm [about 4-5 hours]


RHABABRER-JOGHURT-EIS

350 g Rhabarber
100 g Zucker
350 g griechische Joghurt
Milch [optional]

_ Rhabarber putzen und schneiden
_ in 1 cm große Stücke schneiden

_ Rhabarber, Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und erhitzen
_ auf kleiner Flamme köcheln lassen und regelmäßig umrühren, bis der
Rhabarber ganz weich ist [ca. 20 Minuten]
[mehr Wasser zugeben, falls die Masse am Topfboden kleben bleibt]

_ Rhabarber zu einem glatten Püree pürieren
_ die Hälfte des
Zuckers einrühren
_ zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen [sollte etwa 250 g Puree ergeben]

_ Joghurt mit dem restlichen Zucker und der Milch verrühren
[die Milch dient dazu, dass man den Joghurt leicht in die Eisformen löffeln kann. wenn der Joghurt ziemlich dünn ist, kann man die Milch weglassen]

_ Joghurt und Rhabarber schichtweise in die Eisformen geben
_ einen Spieß oder ein Essstäbchen hineinstecken und die Schichten kurz verrühren, um einen Marmoreffekt zu erzielen

_ Eisstile einsetzen und einfrieren, bis das Eis fest ist [ca. 4-5 Stunden]

CINNAMON BUNS

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RHUBARB BROWNIES

RHUBARB BROWNIES