QUARK DONUT HOLES

QUARK DONUT HOLES

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500 g flour
500 g quark [rather dry]
4 eggs
1.5 packages baking powder
1 package vanilla sugar
100 g sugar
500 g butter lard
[or vegetable oil]
powdered sugar

[if the quark is really dry - use an extra egg]

_ combine all ingredients [but the butter lard and the powdered sugar] in a large bowl
[the batter is rather dry - you might wanna use a dough hook on your mixer]
_ slowly heat butter lard in a small pan
[don’t heat too fast - better to go a little higher later than burn your donuts to a crisp]
_ test heat by putting a chopstick into the oil - subtle bubbles should form
_ use two teaspoons to form little dough dumplings
_ put one after the other into the hot fat
[if oil is spattering - reduce heat]
[take into account that dumplings will grow about 4 times in size during frying]
_ once they start to brown flip them over
_ fry until dumplings are a lovely golden-brown in color
_ place onto a thick layer of kitchen paper [to absorb excess oil]
_ let cool a little and dust with powdered sugar


QUARK KRAPFERL

500 g Mehl
500 g Quark [eher trocken]
4 Eier
1,5 Packungen Backpulver
1 Packung Vanillezucker
100 g Zucker
500 g Butterschmalz [oder Pflanzenöl]
Puderzucker

[wenn der Quark wirklich trocken ist - ein zusätzliches Ei verwenden]

_ alle Zutaten [mit Ausnahme des Butterschmalzes und des Puderzuckers] in einer großen Schüssel vermengen
[der Teig ist eher trocken - wer will kenn einen Knethaken verwenden]
_ Butterschmalz in einer kleinen Pfanne langsam erhitzen
[nicht zu schnell erhitzen - lieber später etwas heißer drehen, als das 'Krapferl' zu verbrennen]
_ Hitze testen, indem ein Stäbchen in das Öl gesteckt wird - es sollten sich kleine Blasen bilden
_ mit zwei Teelöffeln kleine Teigknödel formen
_ nacheinander in das heiße Fett geben [wenn Öl spritzt - Hitze reduzieren]
[berücksichtigen, dass Knödel beim Braten etwa viermal so groß werden]
_ sobald sie anfangen, sich braun zu färben, einmal wenden
_ braten, bis die Knödel eine schöne goldbraune Farbe haben
_ auf eine dicke Schicht Küchenpapier legen [um überschüssiges Öl aufzunehmen]
_ ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

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EGG DROP SOUP

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ONION SOUP

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