PUMPKIN BREAD

PUMPKIN BREAD

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⅓ cup pumpkin puree
2 ¾ cups flour
½ tablespoon salt
½ teaspoon dry yeast
1 cup water [lukewarm]

_ combine all ingredients in a bowl
_ knead until you get a smooth and slightly sticky dough [add more flour or water if needed]
_ place in a floured bowl
_ cover and leave to rise for 12 to 18 hours [in a warm place until twice the size]
_ dust a work surface with flour
_ scrape dough out of the bowl and divide into desired amount of pieces [you can keep it in one piece as well]
_ roll each piece into a round ball
_ place dough balls onto a floured surface
_ leave to rise for another 1 to 2 hours
_ heat a dutch oven to 230°C
_ once hot carefully place one of the bread balls into the dutch oven
_ cover and bake for 20 to 25 minutes
_ remove the lid and bake for another 15 to 20 minutes
_ remove bread from dutch oven and cover in a kitchen cloth
_ leave to cool completely


KÜRBISBROT

75 g Kürbispüree
350 g Mehl
½ Esslöffel Salz
½ Teelöffel Trockenhefe
250 ml Wasser [lauwarm]

_ alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
_ kneten, bis ein glatter und leicht klebriger Teig entsteht [bei Bedarf mehr Mehl oder Wasser hinzufügen]
_ in eine bemehlte Schüssel geben, zudecken und 12 bis 18 Stunden gehen lassen [an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe]
_ eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
_ Teig aus der Schüssel nehmen und in die gewünschte Anzahl teilen [man kann das Brot auch in einem Stück backen]
_ jedes Stück zu einer runden Kugel rollen
_ Teigkugeln auf eine bemehlte Oberfläche legen
_ für weitere 1 bis 2 Stunden aufstehen lassen
_ einen Bräter auf 230°C erhitzen
_ sobald der Bräter heiß ist, einen der Brotbällchen vorsichtig hinein legen
_ abdecken und 20 bis 25 Minuten backen
_ den Deckel entfernen und weitere 15 bis 20 Minuten backen
_ Brot aus dem Bräter nehmen und in ein Geschirrtuch einschlagen
_ vollständig abkühlen lassen

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GINGER PUDDING WITH MANGO

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CUCUMBER SALAD WITH DILL

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