SYRIAN TABOULÉ

SYRIAN TABOULÉ

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1 kg bulgur
2 cups water
4 lemons [juice]
2 kg tomatoes
1 kg flat parsley
15 to 20 spring onions
2 big hands full mint
2 cucumbers
3 stalks celery [optional]
5 lemons [juice]
1 ¼ cups olive oil [good quality]
salt

_ combine bulgur, water and lemon juice in a large dish
[bulgur will double its size]
_ mix well, cover and let soak over night
_ finely dice tomatoes
_ peel cucumber, remove the seeds and dice the same size as the tomatoes
_ finely chop parsley and mint [and celery if used]
_ cut spring onions into fine rings
_ combine bulgur with the herbs and spring onions [stir well]
_ add tomatoes and cucumber [and celery]
_ finally add lemon juice and olive oil
_ make sure to take the time to mix this properly
_ the dish gets more flavorful the longer you leave it to rest in the fridge
[1 hour is good - over night is better]
_ just before serving season with salt

Alex, who was nice enough to teach me this recipe put so much love into making this dish. He spent almost half an hour meticulously stirring the Taboulé until he was finally satisfied with the mixture rate. He told me ‘You know the Taboulé is good if you eat one tablespoon and can taste all the ingredients!’
In the end the dish was perfect. Like herbs combusting in your mouth.
The measurements below are for a small village. Make sure to adjust the amount or get some willing cutting assistants.


SYRISCHE TABOULÉ

1 kg Bulgur
500 ml Wasser
4 Zitronen [Saft]
2 kg Tomaten
1 kg glatte Petersilie
15 bis 20 Frühlingszwiebeln
2 große Hände voll Minze
2 Gurken
3 Stangen Stangensellerie
[optional]
5 Zitronen [Saft]
310 ml Olivenöl
[gute Qualität]
Salz

_ Bulgur, Wasser und Zitronensaft in einer großen Schüssel vermischen [Bulgur wird seine Größe verdoppeln]
_ gut mischen, zudecken und über Nacht einweichen lassen
_ Tomaten in feine Würfel schneiden
_ Gurken schälen, Kerne entfernen und ebenso in feine Würfel schneiden
_ Petersilie und Minze fein hacken [und Sellerie, falls man welchen verwendet]
_ Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
_ Bulgur mit den Kräutern und Frühlingszwiebeln gut vermengen
_ Tomaten und Gurken [und Sellerie] hinzufügen
_ schließlich Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen
_ gut Zeit nehmen alle Zutaten gut zu mischen
_ das Gericht wird umso schmackhafter, je länger man es im Kühlschrank ruhen lässt
[1 Stunde ist gut - über Nacht ist besser]
_ kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken

Alex, der so nett war, mir dieses Rezept beizubringen, hat so viel Liebe in die Zubereitung dieses Gerichts gesteckt. Er hat fast eine halbe Stunde damit verbracht, das Taboulé akribisch umzurühren, bis er schließlich mit der Mischrate zufrieden war. "Du weißt, dass das Taboulé gut ist, wenn du einen Esslöffel isst und alle Zutaten schmecken kannst! “
Die Mengenangaben sind für ein kleines Dorf. Mengen anpassen oder einige schneidwillige Helfer suchen.

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DUTCH OVEN BREAD

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POACHED PEAR IN WHITE WINE + CARDAMOM

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