DUTCH OVEN BREAD

DUTCH OVEN BREAD

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3 cups bread flour
[hole wheat flour - white flour ratio is up to you]
¼ teaspoon dry yeast
1 teaspoon salt
[more if you like it salty]
1 ½ cups water [lukewarm]
seeds

_ mix dry ingredients
_ add water and knead a smooth dough
_ cover [with a towel or cling foil] and keep in a warm spot for 12 to 20 hours
_ stretch and fold inward again [on a lightly floured surface]
_ stretch into the other direction and fold inward again
[wet the surface a little if the dough doesn’t stick]
_ stretch two more times
_ turn over, dust with a little flour and loosely wrap
[in a baking sheet or a towel]
_ keep in a warm spot for 2 hours
_ put the dutch oven into the oven and heat to 450°F
_ once hot, put a little flour into the dutch oven and flip the dough over into it [remove excess flour]
_ sprinkle with seeds
[top of the bread might need to be a little wet to stick]
_ cover and bake for 30 minutes
_ take off the lid and bake for another 15 minutes
_ take out the bread to cool down
[should make lovely crackling sounds while cooling]

bread can be easily modified by adding ingredients like dried tomatoes, olives, roasted garlic or herbs like rosemary


BROT IM BRÄTER GEBACKEN

410 g Brotmehl
[Verhältnis Vollkornmehl - weißes Mel liegt bei dir]
¼ Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
[gerne mehr, wer es salzig mag]
375 ml Wasser [lauwarm]
Samen

_ trockene Zutaten vermischen
_Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten
_ abdecken [mit einem Handtuch oder einer Frischhaltefolie] und an einem warmen Ort 12 bis 20 Stunden lang gehen lassen
_ Teig an zwei Seiten ziehen und wieder nach innen falten [auf einer leicht bemehlten Oberfläche]
_ in die andere Richtung ziehen und wieder nach innen falten
[die Oberfläche etwas anfeuchten, wenn der Teig nicht klebt]
_ noch zweimal ziehen
_ umdrehen, mit etwas Mehl bestäuben und locker [in ein Backblech oder ein Handtuch] einwickeln
_ 2 Stunden lang an einem warmen Ort gehen lassen
_ den Bräter in den Ofen stellen und auf 210°C erhitzen
_ sobald er heiß ist, etwas Mehl hinein geben und den Teig hinein stürzen [überschüssiges Mehl entfernen]
_ mit Samen bestreuen
[die Oberseite des Brotes muss vielleicht etwas nass sein, um zu kleben]
_ zudecken und 30 Minuten lang backen
_ den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen
_ zum Abkühlen das Brot heraus nehmen
[sollte beim Abkühlen herrlich knisternde Geräusche machen]

das Rezept kann leicht abgewandelt werden indem man Zutaten wie getrocknete Tomaten, Oliven, gerösteten Knoblauch oder Gewürze wie etwa Rosmarin hinzufügt

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BASIL PESTO

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SYRIAN TABOULÉ

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