HONEY GARLIC CHICKEN

HONEY GARLIC CHICKEN

dscf0896 copy2.jpeg
dscf0900 copy2.jpeg

600g chicken breast
0.3 cups soy sauce
0.25 cups honey
3 cloves garlic
1 small onion
crushed red pepper flakes
1 teaspoon white vinegar
1 teaspoon sesame oil
2 tablespoons water
1 tablespoon flour
spring onions
sesame seeds
rice

_ combine soy sauce, honey, finely chopped garlic and onion, red pepper flakes, vinegar and sesame oil
[stir until honey is dissolved]
_ coat chicken breasts with the mixture
_ place chicken in a large pot - so all pieces touch the bottom
_ cover and cook over medium heat
[chicken should not fry but cook]
_ cook until tender [chicken should fall apart easily]
_ take chicken out of the liquid and shred chicken into small pieces
[once cold enough to handle]
_ add water and flour to the remaining liquid in the pan
_ bring to a short boil
_ combine chicken and half the sauce [use more if desired]
_ pile chicken atop fresh steamed rice
_ garnish with sliced spring onion and sprinkle with sesame seeds


HONIG KNOBLAUCH HÜHNCHEN

600 g Hühnerbrust
80 ml Sojasauce
60 ml Honig
3 Knoblauchzehen
kleine Zwiebel
rote Chiliflocken
1 Teelöffel weißer Essig
1 Teelöffel Sesamöl
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Mehl
Frühlingszwiebeln
Sesam
Reis

_ Sojasauce, Honig, fein gehackten Knoblauch, Zwiebel, rote Paprikaflocken, Essig und Sesamöl kombinieren
[rühren, bis der Honig aufgelöst ist]
_ Hühnerbrüstchen mit der Mischung bestreichen
_ Hühnchen in einen großen Topf geben - so dass alle Stücke den Boden berühren
_ abdecken und bei mittlerer Hitze kochen
[Hühnchen sollte nicht braten, sondern kochen]
_ kochen, bis sie zart sind [Hühnchen sollte leicht zerfallen]
_ Hühnchen aus der Flüssigkeit nehmen und in kleine Stücke zupfen
[sobald es kalt genug ist, um damit umgehen zu können]
_ Wasser und Mehl zu der verbleibenden Flüssigkeit in der Pfanne hinzufügen
_ kurz zum Kochen bringen
_ Hühnchen und die Hälfte der Sauce vermengen
[falls gewünscht, mehr verwenden]
_ Hühnchen auf gedämpftem Reis servieren
_ mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Sesam bestreuen

img_5422 copy.jpeg
dscf0886 copy2.jpeg
dscf0894 copy.jpeg
GARLIC ROSEMARY BREAD

GARLIC ROSEMARY BREAD

FIVE SPICE POWDER

FIVE SPICE POWDER