FRITTATEN SOUP - AUSTRIAN CRÊPE SOUP

FRITTATEN SOUP - AUSTRIAN CRÊPE SOUP

dscf2477 small.jpeg

120 g flour
1 egg
100 ml milk
pinch salt
sun flour oil

soup seasoning

_ mix flour and salt
_ add egg and half the milk [mix with a hand whisk]
_ once all lumps are gone add rest of the milk
[if you are using wholemeal flour let it sit for a few minutes - might need more milk]
_ heat oil in a pan
_ fry thin pancakes [the first one never works]
_ let them cool
_ prepare some soup from soup seasoning
_ cut pancakes into thin slices [you can freeze and use them later]
_ place them in a soup bowl and cover with soup and sprinkle with fresh herbs


FRITATTEN SUPPE

120 g Mehl
1 Ei
100 ml Milch
Prise Salz
Sonnenblumenöl

Suppenwürze

_ Mehl und Salz mischen
_ Ei und die Hälfte der Milch [mit einem Handquirl] unterrühren
_ sobald alle Klümpchen weg sind, die restliche Milch hinzufügen
[wenn man Vollkornmehl verwendet, ein paar Minuten stehen lassen- möglicherweise braucht es mehr Milch]
_ Öl in der Pfanne erhitzen
_ dünne Pfannkuchen braten [der erste funktioniert nie]
_ abkühlen lassen
_ etwas Suppe aus Suppenwürze zubereiten
_ Palatschinken in dünne Scheiben schneiden
[können gut eingefroren und später verwendenden werden]
_ als Suppeneinlage verwenden

dscf2454 small.jpeg
dscf2460 small.jpeg
dscf2463 small.jpeg
dscf2467 small.jpeg
dscf2473 small.jpeg
STRAWBERRY DOME CAKE

STRAWBERRY DOME CAKE

REHRÜCKEN

REHRÜCKEN