ELDERBERRY COOKIES

ELDERBERRY COOKIES

dsc_2011 copy.jpeg
dsc_1957 copy.jpeg

110 g butter
200 g sugar
pinch salt
2 eggs
½ lemon [juice]
2 tablespoons milk
240 g flour
½ package baking powder
1 cup elderberries [frozen is ok]

_ melt butter on low heat
_ combine sugar, salt, eggs, lemon juice, milk and butter
_ whisk by hand until smooth
_ add flour and baking powder
_ once smooth add elderberries
_ let sit for 15 minutes
_ preheat oven to 180°C
_ place dough onto a baking sheet on a baking tray
[about the size of a tablespoon]
_ bake for 15 minutes
[check once in a while if they are getting too dark too early]
_ give it some time to cool down


HOLUNDER KEKSE

110 g Butter
200 g Zucker
Prise Salz
2 Eier
½ Zitrone [Saft]
2 Esslöffel Milch
240 g Mehl
½ Packung Backpulver
1 Tasse Holunderbeeren [tiefgefroren ist ok]

_ Butter bei schwacher Hitze schmelzen
_ Zucker, Salz, Eier, Zitronensaft, Milch und Butter vermengen
_ mit der Hand mixen, bis ein glatter Teig entsteht
_ Mehl und Backpulver hinzufügen und glatt rühren
_ schlussendlich Holunderbeeren unterheben
_ 15 Minuten lang ziehen lassen
_ Ofen auf 180°C vorheizen
_ Teig auf ein Backpapier auf einem Backblech löffeln
[etwa die Größe eines Esslöffels]
_ 15 Minuten backen [ab und zu nachsehen, ob sie zu früh zu dunkel werden]
_ auf raumtemperatur abkühlen lassen

dsc_1953 copy.jpeg
dsc_1960.jpeg
dsc_1963 copy.jpeg
dsc_2016 copy.jpeg
dsc_1999 copy.jpeg
dsc_2002 copy.jpeg
DANDELION HONEY

DANDELION HONEY