EGGLESS EGGNOG

EGGLESS EGGNOG

tumblr_ptx2c6idTD1s2q5lxo4_1280.jpg
tumblr_ptx2c6idTD1s2q5lxo3_1280.jpg

500 ml milk
250 ml cream
80 ml rum
100 g sugar
60 g cornstarch
2 teaspoons vanilla extract
good pinch nutmeg
1 stick cinnamon

_ combine cornstarch, sugar, cinnamon stick, nutmeg and milk in a saucepan
_ gently warm and whisk until all ingredients are well combine and lump free
_ cook on low until the cornstarch thickens
[should be thick enough to gently cover the back of a spoon]
_ remove from heat and stir in cold cream and alcohol
_ discard of the cinnamon stick
_ chill for at least 2 hours
_ serve sprinkled with grated nutmeg and cinnamon powder


EIERLOSER EIERLIKÖR

500 ml Milch
250 ml Sahne
80 ml Rum
100 g Zucker
60 g Maisstärke
2 Teelöffel Vanilleextrakt
gute Priese Muskatnuss
1 Stange Zimt

_ Maisstärke, Zucker, Zimtstange, Muskatnuss und Milch in einer tiefen Pfanne kombinieren
_ leicht erwärmen und mit dem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gut vermischt und klumpenfrei sind
_ auf kleiner Flamme köcheln, bis die Maisstärke andickt
[sollte dick genug sein, um den Rücken eines Löffels sanft zu bedecken]
_ vom Feuer nehmen und die kalte Sahne und Alkohol einrühren
_ Zimtstange entfernen
_ für mindestens 2 Stunden kühl stellen
_ mit geriebener Muskatnuss und Zimtpulver bestreuen und servieren

CINNAMON BANANA MUFFINS

CINNAMON BANANA MUFFINS

CINNAMON MONKEY BREAD

CINNAMON MONKEY BREAD