CHRISTMAS TREE MERINGUES

CHRISTMAS TREE MERINGUES

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3 large egg whites
3/4 cup powdered sugar
1 drop peppermint extract [optional]
green food coloring [gel-paste]

_ combine egg whites and sugar in a metal bowl
_ slowly stir and warm over a water bath until sugar is dissolved
_ remove from heat and whisk on high speed until stiff peaks form [10-15 min]
_ prepare a piping bag with a medium sized, star shaped tip
_ put a large piece of cling wrap flat on the table
_ brush stripes of food coloring onto the cling wrap
_ distribute meringue cream on top
_ roll into a tight sausage and seal tight
_ cut open on one side and drop into a piping bag
_ preheat oven to 80°C [no circulating air]
_ prepare a baking sheet with a baking paper or a silicone mat
_ pipe little trees onto the sheet [how many tiers is up to you and the size of the tip]
_ place inside the oven and dry for about 90 minutes
_ turn off the heat and leave the meringues inside the oven until cooled down
[ideally leave the trees in the oven over night]


CHRISTBAUM-MERINGUES

3 Eiweiß [große Eier]
75 g Puderzucker
1 Tropfen Pfefferminzextrakt [optional]
grüne Lebensmittelfarbe [Gelpaste]

_ Eiweiß und Zucker in einer Metallschüssel vermengen
_ langsam rühren und über einem Wasserbad erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
_ vom Herd nehmen und auf hoher Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden [10-15 min]
_ einen Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Sterntülle vorbereiten
_ ein großes Stück Frischhaltefolie flach auf den Tisch legen
_ Lebensmittelfarbe in Streifen auf die Frischhaltefolie pinseln
_ Baisercreme darauf verteilen
_ zu einer festen Rolle formen und fest verschließen
_ an einer Seite aufschneiden und in den Spritzbeutel füllen
_ Backofen auf 80°C [keine Umluft] vorheizen
_ ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen
_ kleine Bäumchen auf das Blech spritzen [wie viele Etagen, ist jedem selbst überlassen]
_ in den Ofen schieben und ca. 90 Minuten trocknen lassen
_ Hitze ausschalten und die Baisers im Ofen lassen, bis sie abgekühlt sind [idealerweise über Nacht]

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BUTTERMILK CREAM

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JALAPEÑO BLACKBERRY JAM

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