AMARETTO TIRAMISU

AMARETTO TIRAMISU

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1 package ladyfingers
[whole wheat]
500 g mascarpone
4 eggs
150 g sugar
10 to 15 tablespoons Amaretto
10 g powdered gelatine
freshly brewed coffee
cocoa powder

_ separate the eggs and beat egg whites until stiff
_ combine egg yolks, mascarpone, sugar and half the Amaretto
_ whisk until well combined
_ whisk in the powdered gelatine
_ carefully fold in the stiff egg whites
_ spoon a layer of mascarpone mixture into a large dish
_ mix remaining Amaretto with coffee
_ briefly dip ladyfingers into the coffee and place a layer on top of the mascarpone mixture
_ keep on layering ladyfingers and mascarpone mixture until all mixture is used up
[ending with a layer of mascarpone mixture]
_ chill for at least 6 hours [over night is better]
_ dust with cocoa powder and enjoy

with the added gelatine powder this tiramisu is great for silicone moulds - leave to set in the fridge, freeze before taking out of the moulds and defrost in the fridge before serving


AMARETTO TIRAMISU

1 Packung Löffelbiskuits
[Vollkorn]
500 g Mascarpone
4 Eier
150 g Zucker
10 bis 15 Esslöffel Amaretto
10 g Pulvergelatine
frisch gebrühter Kaffee
Kakaopulver

_ Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
_ Eigelb, Mascarpone, Zucker und die Hälfte des Amaretto vermengen
_ mit dem Mixer schlagen, bis alles gut kombiniert ist
_ Gelatinepulver mit dem Schneebesen einrühren
_ das steife Eiweiß vorsichtig unterheben
_ eine Schicht Mascarpone-Mischung in eine große Schale löffeln
_ restlichen Amaretto mit Kaffee mischen
_ Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht auf die Mascarpone-Mischung legen
_ Löffelbiskuits und Mascarpone-Mischung schichten, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist
[mit einer Schicht Mascarpone-Mischung enden]
_ mindestens 6 Stunden lang kühlen [über Nacht ist besser]
_ mit Kakaopulver bestäuben und genießen

mit dem zugesetzten Gelatinepulver eignet sich dieses Tiramisu hervorragend für Silikonformen - im Kühlschrank fest werden lassen, vor dem Herausnehmen aus den Formen einfrieren und vor dem Servieren im Kühlschrank auftauen lassen

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BLACK SESAME ICE CREAM

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BRAIDED STAR BREAD

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