WILD GARLIC PASTA

WILD GARLIC PASTA

40 g wild garlic
1 ¼ cups flour [00 flour]
⅓ cup semolina
2 eggs
3 tablespoons olive oil
1 teaspoon salt

_ wash wild garlic, pad dry and remove hard stems
_ finely chop and blend in a kitchen machine until you get a fine puree
[adding the oil here helps]
_ form a little flour-semolina volcano on a clean work surface
_ briefly whisk eggs in a bowl with a fork
_ place wet ingredients into the volcano center and slowly start to incorporate the flour with a fork
_ once dough comes together start kneading it with your hands
_ knead until surface is smooth and silky
_ form into a ball, wrap tightly with cling foil and leave to rest [at room temperature] for 30 minutes

_ set up pasta maker
_ divide dough into 4 pieces
_ roll one piece out as thin as you can with a rolling pin
[try to not make it wider than the pasta machine]
_ lightly flour dough and roll through the pasta maker
_ keep reducing thickness until you reach the desired thickness
[as thin as possible for tortellini - not quite as thin for spaghetti]
_ place dough onto a lightly floured kitchen cloth and proceed the same way with the other 3 pieces
_ once all pieces are flattened start to process the dough
_ cut into desired shapes or form tortellini
_ cook immediately in salt water or dust with more flour and leave to dry at room temperature to preserve for later
[alternatively you can also freeze them]


BÄRLAUCH-NUDELTEIG

40 g Bärlauch
220 g Mehl [00 Mehl]
65 g Grieß
2 Eier
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz

_ Bärlauch waschen, trocken tupfen und harte Stiele entfernen
_ fein hacken und in der Küchenmaschine pürieren, bis ein feines Püree entsteht
[etwas einfacher, wenn man das Öl hier hinzufügt]
_ auf einer sauberen Arbeitsfläche einen kleinen Mehl-Grieß-Vulkan formen
_ Eier in einer Schüssel mit einer Gabel kurz verquirlen
_ feuchte Zutaten in die Mitte des Vulkans geben und langsam das Mehl mit einer Gabel einarbeiten
_ sobald der Teig zusammenkommt, mit den Händen kneten
_ kneten, bis die Oberfläche glatt und seidig ist
_ Teig zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen [bei Raumtemperatur]

_ Nudelmaschine vorbereiten
_ Teig in 4 Stücke teilen
_ ein Stück mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen
[nicht breiter als die Nudelmaschine machen]
_ Teig leicht bemehlen und durch die Nudelmaschine rollen
_ Teig dünner und dünner ausrollen, bis die gewünschte Dicke erreicht
ist
[so dünn wie möglich für Tortellini - nicht ganz so dünn für Spaghetti]
_ Teig auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und mit den anderen 3 Stücken genauso verfahren
_ wenn alle Stücke ausgerollt sind, den Teige weiter verarbeiten
_ in die gewünschte Nudelform schneiden oder zu Tortellini formen
_ gleich in Salzwasser kochen oder mit mehr Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen, um sie für später zu konservieren
[alternativ kann man sie auch einfrieren]

POMEGRANATE CUCUMBER SALSA

POMEGRANATE CUCUMBER SALSA

WILD GARLIC FLOWER BUTTER

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