ITALIAN EASTER BREAD

ITALIAN EASTER BREAD

img_2220 copy.jpeg

1 package dry yeast
1 1/4 cups milk
[room temperature]
pinch salt
⅓ cup butter [softened]
2 eggs
½ cup sugar
3.5 cups flour

1 egg
[beaten with 1 teaspoon water]
6 dyed easter eggs
sprinkles [or rock sugar]

_ in a large bowl combine yeast, warm milk, salt, butter, eggs and sugar
_ add half the flour and beat until smooth
_ slowly add more flour until it forms a non sticky dough
_ knead until you get a smooth dough
_ place in a greased bowl, cover and let rise in a warm place until doubled in size [about 1 hour]
_ punch dough down
_ divide into 12 pieces
_ roll each piece to form a 1 inch thick rope about 14 inch long
_ take two pieces and twist to form a ‘braid’ 
_ pinch the ends, loop into a circle and pinch it closed
_ place on a baking sheet
_ cover and let rise until double [about 1 hour again]
_ preheat oven to 180°C [350°F]
_ brush each braid with beaten egg wash
_ put on sprinkles [or rock sugar]
_ place an Easter egg in the center of each ring
_ bake until golden brown [about 20 to 25 minutes]


ITALIENISCHES OSTERBROT

1 Packung Trockenhefe
310 ml Milch
[zimmertemperatur]
Prise Salz
75 g Butter
[zimmertemperatur]
2 Eier
100 g Zucker
450 g Mehl

1 Ei
[mit 1 Teelöffel Wasser verquirlt]
6 gefärbte Ostereier
Zuckerstreusel

_ in einer grossen Schüssel Hefe, warme Milch, Salz, Butter, Eier und Zucker mischen
_ die Hälfte des Mehls zugeben und glatt rühren
_ langsam mehr Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist
_ stetig kneten, bis man einen glatten Teig erhält
_ in eine gefettete Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelte so groß ist [etwa 1 Stunde]
_ Luft aus dem Teig kneten
_ in 12 Teile teilen
_ jedes Stück zu einer Kugel und anschließend einer dicken, etwa 30 cm langen Rolle rollen [ca. 2 cm dick]
_ zwei Stück nehmen und zu einem "Zopf" verdrehen
_ die Enden zusammendrücken, zu einem Kreis schlingen und fest verschließen
_ auf ein Backblech legen
_ abdecken und gehen lassen bis der Teig doppelt so groß ist [nochmals etwa 1 Stunde]
_ Ofen auf 180°C [350°F] vorheizen
_ Teig mit Ei-Wassermischung bestreichen
_ Streusel darauf verteilen
_ ein Osterei in die Mitte jedes Rings drücken
_ backen, bis sie goldbraun sind [etwa 20 bis 25 Minuten]

img_2172+copy.jpg
img_2176 copy.jpeg
img_2180 copy.jpeg
img_2182 copy.jpeg
img_2201%2Bcopy.jpg
img_2202 copy.jpeg
img_2208 copy.jpeg
img_2210 copy.jpeg
MARBLE CAKE

MARBLE CAKE

GOOSEBERRY JAM

GOOSEBERRY JAM