GERMAN MEAT BALLS

GERMAN MEAT BALLS

dscf7061.jpeg
dscf7069.jpeg

1 bread roll [light]
200 ml milk
500 g minced beef
1 medium onion
2 pickles
2 tablespoons capers [optional]
salt
cayenne pepper
2 eggs
2 tablespoons hot mustard

breadcrumbs
[ideally from the baker]
lard

_ soak the roll in hot milk [let it cool down well again]
_ finely chop onion, pickles, [capers] and parsley
_ mix meat with onions, [capers,] parsley, picles, spices, eggs and mustard and knead well
_ squeeze the softened, cold bread roll very well and mix into the mixture
_ work through to end up with a smooth meat dough
_ form small, flattish balls
_ coat with a few breadcrumbs [makes them crispier on the outside]
_ heat lard and fry the meatballs well on both sides

you can serve boiled potatoes and carrots with it or enjoy the meatballs in a bread roll


FLEISCHPFLANZERLN

1 Brötchen [hell]
200 ml Milch
500 g Rinderhackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
2 Essiggurken
2 Esslöffel Kapern [optional]
Salz
Cayennepfeffer
2 Eier
2 Esslöffel scharfer Senf

Semmelbrösel
[idealerweise vom Bäcker]
Butterschmalz

_ Brötchen in heisser Milch aufweichen [wieder gut abkühlen lassen]
_ Zwiebel, Essiggurken, [Kapern] und Petersilie fein hacken
_ Fleisch mit Zwiebeln, [Kapern,] Gürkchen, Petersilie, Gewürzen, Eiern und Senf vermengen und gut durchkneten
_ das aufgeweichte, kalte Brötchen sehr gut ausdrücken und unter die Masse mischen
_ zu einem glatten Fleischteig durcharbeiten
_ kleine Klopse bzw. Pflanzerln formen
_ in wenig Semmelbrösel wenden [dann werden sie außen knuspriger]
_ Butterschmalz erhitzen und die Pfanzerln von beiden Seiten gut anbraten

dazu kann man Salzkartoffeln und Karotten servieren oder die Pflanzerln im Brötchen genießen

dscf6960.jpeg
dscf6946.jpeg
dscf6965.jpeg
dscf6977.jpeg
dscf6986.jpeg
dscf7026.jpeg
dscf7031.jpeg
dscf7078.jpeg
7065.jpeg
BOK CHOY IN GARLIC OYSTER SAUCE

BOK CHOY IN GARLIC OYSTER SAUCE

NOUGAT COOKIES WITH HAZELNUT BRITTLE

NOUGAT COOKIES WITH HAZELNUT BRITTLE