DUTCH BABY PANCAKE

DUTCH BABY PANCAKE

img_1992 copy.jpeg
img_1994 copy.jpeg

3 large eggs
⅔ cup milk
2 tablespoons sugar
½ teaspoon salt
½ teaspoon vanilla
½ cup flour
1 tablespoon butter
powdered sugar

_ place a 10” cast-iron skillet on the middle rack of your oven
_ preheat to 230°C [450°F]
_ put the eggs in a large bowl and whisk for about 2 minutes [until light and frothy]
_ add milk, sugar, salt and vanilla
_ whisk to combine
_ sift in flour and whisk until smooth
_ let rest for 5 to 10 minutes
_ remove skillet from your oven [watch out not to burn yourself]
_ add butter to the skillet
_ swirl the pan to coat the entire bottom
_ pour batter into the hot pan
_ place back in the oven [shut the door as quickly as possible]
_ bake for 15 minutes [until sides are puffed up a lot and the entire pancake is golden brown]
_ remove from the oven [the pancake will deflate a little]
_ dust with sugar
_ transfer to a plate or eat right out of the pan
_ serve immediately [topped with fruit, lemon wedges, sugar,… what ever you feel like]


OFEN PFANNKUCHEN

3 große Eier
165 ml Milch
2 Esslöffel Zucker
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Vanille
65 g Mehl
1 Esslöffel Butter
Puderzucker

_ eine gusseiserne Pfanne mit 25 cm Durchmesser auf den mittleren Rost des Ofens stellen
_ auf 230°C [450°F] vorwärmen
_ die Eier in eine große Schüssel geben und etwa 2 Minuten lang verquirlen [bis sie leicht und schaumig sind]
_ Milch, Zucker, Salz und Vanille hinzufügen und gut verrühren
_ Mehl sieben, unterheben und glatt rühren
_ 5 bis 10 Minuten ruhen lassen
_ Pfanne aus dem Ofen nehmen [Vorsicht, nicht verbrennen]
_ Butter in die Pfanne geben
_ die Pfanne schwenken, um den gesamten Boden zu beschichten
_ Teig in die heiße Pfanne gießen
_ wieder in den Ofen stellen [Tür so schnell wie möglich schließen]
_ 15 Minuten backen [bis die Seiten stark aufgegangen sind und der gesamte Pfannkuchen goldbraun ist]
_ aus dem Ofen nehmen [der Pfannkuchen wird ein wenig Luft verlieren]
_ mit Staubzucker bestreuen
_ auf einen Teller geben oder direkt aus der Pfanne essen
_ sofort servieren [mit Früchten, Zitronenspalten, Zucker,... worauf man Lust hat]

img_1973 copy.jpeg
img_1974 copy.jpeg
img_2000 copy.jpeg
HEIDESAND - German heath sand cookies

HEIDESAND - German heath sand cookies

SUPPENSCHÖBERL

SUPPENSCHÖBERL