WILD GARLIC OIL

WILD GARLIC OIL

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big hand full wild garlic
100 ml sunflower oil
200 ml olive oil

_ wash wild garlic and pad dry
_ remove stems and roughly chop wild garlic
_ place wild garlic with sunflower oil in a food processor and blend until you get a fine paste [or use a hand blender]
_ mix well with olive oil
_ transfer to an airtight container
_ leave to infuse over night
_ strain through a fine sieve
[if you want the oil to be clear place a clean cloth inside the sieve - will take quite a while longer to strain]
_ transfer to a clean bottle or glass
_ keep in a dark and cool place 
[oil will harden in the fridge but clears up again if you take it out for a little while]

Use to flavor doughs or just to add a spring note to your salad


BÄRLAUCHÖL

große Hand voll Bärlauch
100 ml Sonnenblumenöl
200 ml Olivenöl

_ Bärlauch waschen und trocken tupfen
_ Stiele entfernen und Bärlauch grob hacken
_ Bärlauch mit Sonnenblumenöl in einen Standmixer geben und pürieren, bis eine feine Paste entsteht [oder einen Stabmixer verwenden]
_ mit Olivenöl mischen
_ in einen luftdichten Behälter füllen
_ über Nacht ziehen lassen
_ durch ein feines Sieb streichen [wer möchten, dass das Öl klar ist, kann ein sauberes Tuch in das Siebes legen - es dauert eine ganze Weile länger, bis es durch tropft]
_ in eine saubere Flasche oder Glas füllen
_ an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren
[Öl härtet im Kühlschrank aus, klart aber wieder auf, wenn man es für eine Weile herausnimmt]

Zum Würzen von Teigen oder einfach, um einem Salat eine Frühlingsnote hinzuzufügen

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CRACKED CHOCOLATE CAKE

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ROASTED GARLIC

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