RHUBARB LIQUEUR

RHUBARB LIQUEUR

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700 g rhubarb
500 g white rock sugar
1 vanilla bean
1 l Korn
[or some other flavourless alcohol with around 38% alcohol]

_ clean rhubarb and cut into thin slices
[don’t skin them - the skin is what gives the liqueur its colour]
_ prepare a large glass [that can be covered airtight] and put rhubarb inside
_ cut vanilla bean in half and scrape out the seeds
_ add vanilla bean, seeds, sugar and alcohol to the rhubarb
_ cover well and keep in a cool and dark place for 2 weeks
[give it a good shake every 1-2 days]
_ strain liqueur through a sieve and fill into sterile glasses
[liqueur keeps best in a cool and dark place]

[strained rhubarb pieces can still be used for other dishes like pie filling or jam]


RHABARBERLIKÖR

700 g Rhabarber
500 g weißer Kandiszucker
1 Vanilleschote
1 l Korn
[oder ein anderer geschmackloser Alkohol mit etwa 38 % Alkohol].

_ Rhabarber putzen und in dünne Scheiben schneiden [nicht häuten - die Haut verleiht dem Likör seine Farbe]
_ ein großes Glas vorbereiten [das luftdicht verschlossen werden kann] und den Rhabarber hinein geben
_ Vanilleschote halbieren und die Samen auskratzen
_ Vanilleschote, Samen, Zucker und Alkohol zum Rhabarber hinzufügen
_ gut zudecken und 2 Wochen lang an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren [alle 1-2 Tage gut schütteln]
_ Likör durch ein Sieb abgießen und in sterile Gläser füllen
[Likör hält sich am besten an einem kühlen und dunklen Ort

[Passierte Rhabarberstücke können für andere Gerichte wie Kuchenfüllung oder Marmelade verwendet werden]

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GIANT SKILLET CINNAMON ROLL

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PERSIMMON PUDDING

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